Международные правозащитники из организации Amnesty International, убежденные в том, что украинские власти должны принимать меры по защите прав лесбиянок, геев, би- и транссексуалов, обвинили Министерство внутренних дел Украины в нежелании охранять участников гей-парада, который был намечен на 20 мая в Киеве.

«Это было очевидно с самого начала, что милиция Киева не хочет, чтобы гей-прайд состоялся. Их нежелание взять на себя обязательства по обеспечению адекватных мер для защиты демонстрантов привело к тому, что организаторы остались с чувством страха за свою безопасность», — заявил координатор кампаний Amnesty International по Украине Макс Такер, сообщивший также, что милиция посоветовала организаторам гей-акции отказаться от марша за 30 минут до его начала.

Милиционеры информировали нетрадиционно ориентированных о том, что 500 традиционно ориентированных ультраправых футбольных хулиганов находятся на пути к месту проведения марша с целью срыва мероприятия.

Высокопоставленный чиновник киевской милиции, по данным Amnesty International, заявил организаторам гей-прайда, что он не готов подвергать риску своих сотрудников ради сообщества ЛГБТ, сообщает ресурс «КорреспонтенТ.net».

Смотреть на 3-20

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс