С болельщиками «Спартака» и «Рубина» полиция будет работать «в равной степени». Всех ждут усиленный досмотр, барражирующие вертолеты и новая система распознания нарушителей. Об этом на деловом понедельнике в мэрии Казани заявил начальник УВД Казани Валерий Красильников, докладывая о подготовке к предстоящему 30 октября на «Казань Арене» матчу. Эти слова стали своего рода ответом на вопросительный баннер, который развернули фанаты «Спартака». Мэр Казани Ильсур Метшин, в свою очередь, призвал все стороны – и фанов, и полицию, и администрацию стадиона – к «исправлению допущенных ошибок».

30814

Сначала разували, потом раздевали… Метшин, что будет 30.10.14 на «контрольной»работе? Контрольный (выстрел)?

ПОЛИЦИЯ КАЗАНИ ЖДЕТ 7,5 ТЫС. ФАНАТОВ «СПАРТАКА»

Мэр Казани Ильсур Метшин вступил в заочный диалог с ультрас «Спартака», вывесившими растяжку с вопросами казанскому градоначальнику.

«Сначала разували, потом раздевали… Метшин, что будет 30.10.14 на «контрольной» работе? Контрольный… (выстрел)?» – написали на баннере фанаты «Спартака», вывешенном над фан-сектором стадиона в Москве. Растяжку могли видеть без малого 40 тыс. болельщиков.

Напомним, «контрольную работу» мэр пообещал на таком же аппаратном совещании в начале октября. Ни словом не упомянув о растяжке, градоначальник, тем не менее, послал недвусмысленный ответ авторам трибунного текста. Он попросил доложить о подготовке к встрече клубов, которая состоится 30 октября. В этот день команды разыграют право выхода в четвертьфинал Кубка России.

Напомним, усиленно готовиться к таким поединкам в Казани начали после «разгромного шествия» фанатов «Спартака», вышедших на улицу Баумана под лозунгом «Твори бардак – мы здесь проездом». На следующий приезд разгорелся другой скандал  – ультрас обвинили казанских полицейских в чрезмерном рвении.

«Валерий Владимирович, как тренировки проходят на поле?» – полушутя-полусерьезно обратился градоначальник к шефу казанской полиции Валерию Красильникову. Тот шутливый пас не принял и сообщил, что ожидается прибытие около 7,5 тыс. болельщиков «Спартака». Они приедут как из Москвы, так и из других городов России. Однако если в прошлые разы в центре внимания были именно приезжие болельщики, то теперь, после сожжения кресел на «Казань Арене», поблажек не будет никому.

«Естественно, что на матчах такого уровня, учитывая наш прошлый опыт, будут повышенные меры безопасности, – предупредил Красильников. – Мы будем работать в равной степени как с болельщикам и «Спартака», так и с болельщиками «Рубина». Усиленные меры безопасности будут введены 29 октября и продолжатся до 31 октября».

Помимо значительных сил казанского гарнизона будут задействованы силы резерва МВД по РТ, включая авиаотряд и, разумеется, центр видеонаблюдения. Усиленные меры досмотра будут и на стадионе – Красильников отметил, что к этому стоит готовиться болельщикам. Инцидентов, скорее всего, не будет, а в случае чего полиция будет готова жестко реагировать, дал он свой прогноз на матч.

УЛЬТРАС ОБЕЩАЛИ ПАСПОРТНЫЙ РЕЖИМ И СДАЧУ НОМЕРОВ МОБИЛЬНИКОВ

Кивнув, Метшин попросил председателя городского спорткомитета рассказать о результатах работы с болельщиками после «сожжения кресел» на «Казань Арене». По словам Ильгиза Фахриева, планируется провести первую в России тестовую проверку системы идентификации болельщиков-фанатов. Паспортные данные и номера мобильников фан-сектора будут записаны. Далее заработает система фотовидеофиксации, можно будет применять персональные наказания. Нарушителей порядка в качестве крайней меры в будущем ждет пожизненный запрет посещения футбольных матчей.

«На самом деле мы должны приходить на футбол, чтобы получить удовольствие от его величества футбола – от зрелищной игры, атмосферы праздника, – примирительно заметил в конце Метшин, рассыпавшись в комплиментах традициям знаменитого московского клуба. – Потому что для истинных болельщиков, коих подавляющее большинство на трибунах, такие встречи – повод для большого футбольного праздника. И очень жаль, что мы сейчас в преддверии каждого такого матча обсуждаем вопросы безопасности на таком уровне – на уровне городского актива… Думаю, предстоящий матч должен стать первым шагом в исправлении тех ошибок, которые были допущены – и со стороны «Казань Арены», правоохранительных органов, фан-клубов обеих команд».

Градоначальник призвал думать о футболе – честной и красивой игре, где побеждает сильнейший.

sport.business-gazeta.ru


  1. Ололош:

    Пошел на хуй! Твори бардак мы здесь проездом!