11898523_595249717281074_888411680226695492_n

Одним из ключевых шаблонов о российском футболе, сформированным СМИ, самими футбольными чиновниками и экспертами, является утверждение о невозможности посещать матчи с семьями и детьми. Когда говоришь о нашем футболе в любом месте, на ТВ, радио, среди коллег, каждый раз натыкаешься на умную физиономию с бровками домиком, вещающую об ужасах российских стадионов, где детей и семьи стыдно привести на матч из-за бесчинств фанатов и мата. Этот бесконечный мат, точнее упоминание о нем, кажется знатокам индульгенцией от всего, это из-за него плохая посещаемость, плохие игроки, плохие поля, плохой менеджмент.И только никто пока (пока!) не задается вопросом: а может быть у нас еще и плохие журналисты и эксперты. Это ведь они во многом отваживают людей от футбола, описывая из своей зоны комфорта, из своего информационного схрона, такие ужасы, которые точно не делают рекламы отечественному футболу.
Вчерашний матч ЦСКА – Ростов, на котором фанатская трибуна армейцев, дисквалифицированная по требованию журналиста Игоря Рабинера, не присутствовавшего на матче ЦСКА – Анжи, но «осуждавшего», была заполнена детьми, их мамочками и девушками, порвал многие шаблоны. Зрелище это открыло глаза еще одному журналисту, которого никто никогда не видел на футбольных матчах – Юрия Дудя, который авторитетно сообщил, что «наш футбол не совсем потерян». Что творилось при виде трогательных малышей и мамочек на секторе с армейскими шарфами и панно «Фанаты душа футбола» с Евгением Дзичковским, можно только предполагать. Открою вам, ребят, тайну, только потом не говорите, что вы знали. На фанатском секторе Арены Химок ведь были не пригнанные по разнарядке и за счет бесплатных тикетов коллективы окрестных детских садов и школ. Туда пришли девушки и жены тех самых фанатов, которые в ином случае сидели бы со своими парнями и мужьями на двух заворотных трибунах. И пришли они еще и с детьми, которые также приходят со своими мамами и папами на футбол. Только теперь они собрались вместе, чтобы поддержать мам, пап и свой любимый ЦСКА!
Однако, шаблон (или пуканы, кому как) разорвало только этим всем экспертам. Все те, кто ходит на футбол, несмотря на антирекламу в СМИ, и так давно знают, что на наши матчи давно и системно ходят болельщики с семьями, с детьми, даже с бабушками! Для того, чтобы это понять, достаточно выйти из зоны комфорта ложи прессы, и посмотреть по сторонам. Всего то, коллеги!
Вчера я сделал работу за журналистов, за придурка Бубнова, за многих нытиков, у которых всегда все плохо. Для этого мне даже не пришлось напрягаться. Я нащелкал на свой айфон кучу семей с детьми на секторах вокруг ложи прессы. Сразу прошу прощения у тех, чьи изображения появятся в моем посте – не со зла, а токмо дела ради я вас запечатлел. Беззаботные детишки в майках и розах ЦСКА наверняка на кого то подействуют как ладан на чертей. Но я нанесу «экспертам» еще один удар — фото я делал не на семейном секторе, господа. Семейный сектор находился на другой трибуне, напротив, и….. он был забит до отказа!
Знаете, в чем проблема темы болельщиков? О них рассуждают дремучие не профессионалы. Но рассуждают с умной физиономией с бровками домиком.

Андрей Малосолов, фото  с трибун

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс