Варшавский футбольный клуб «Легия»категорически отрицает, что кто-то из болельщиков команды участвовал в нападении на сотрудников израильского клуба «Хапоэль» (Петах-Тиква).

Как сообщает Р-Спорт со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс, инцидент произошел в польском городе Сухоцин после товарищеского матча «Хапоэля» с местным клубом «Цеханув» в среду. Неизвестные в масках напали и нанесли легкие травмы двум сотрудникам израильского клуба. В «Хапоэле» утверждают, что из леса вышли болельщики «Легии» и напали на сотрудников команды. Посольство Израиля в Варшаве назвало произошедшее «антисемитским инцидентом».

В свою очередь еврейская правозащитная группа центр Симона Визенталя призвала УЕФА принять дисциплинарные меры в отношении «Легии».

«В свете заявления центра Визенталя «Легия» решительно подчеркивает, что нет никаких оснований предполагать, что наш клуб связан с инцидентом, который имел место в Сухоцине с участием израильской команды «Хапоэль» Петах-Тиква. Мы считаем, что использование имени «Легии» в отношении к событиям в Сухоцине абсолютно необоснованно и несправедливо», — говорится на официальном сайте «Легии».

«Легия» неоднократно и недвусмысленно выражала свое несогласие с любой формой агрессии и нетерпимости, тем больше наше удивление в связи с заявлением центра Визенталя. Заявление этой организации было сделано только на основе информации с одной стороны, не подкрепленной фактами, и на основании записи в социальных сетях «Хапоэля», — отмечается в сообщении.
В заявлении варшавского клуба также отмечается, что «Легия» «неоднократно открыто и публично выступала против антисемитизма, фашизма, нацизма, и всех форм физической и вербальной агрессии».

Р-Спорт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс