Алкоголь. Спортзал. Бар, телевизор и прокуренные стены. Стадион, поле и свежескошенный газон. Терпимость. Ненависть. Я выбираю ненависть. Я выбираю ненависть и всё, что с ней связано.

Примут закон, запретят право на ненависть, на природную злость. Право на войну. Подростки вернутся в подъезды, будут мешать спать, будут звенеть стеклом. Всю ночь. А на утро кто-то может быть зарезан. Зато на стадионах станет тихо, пусто. Запретят все баннеры и флаги, запретят эмоции. Будет тихо, как в театре, как в очень дешёвом театре с самыми бездарными актёрами. Ты будешь сидеть ёжиться от холода, тебя будут досматривать полицейские, будут делать всё, что захотят.

Это унизительно, но ты ничего не скажешь, ведь этим ты заплатил за то, чтобы пропали ОНИ. Те, кто своими флагами и голосами мешал тебе смотреть футбол. Или то, что здесь называют футболом. Тебе станет спокойно оттого, что в тюрьму попадут все, кого ты так яростно и скрыто ненавидел в интернете, называл их дебилами. Или просто «фанатами».


Сможешь купить билет на самую дешёвую трибуну и сесть на место, указанное в билете. Будешь «дудедь в дудку». И никто ничего не скажет. Ты перестанешь бояться этих людей в зауженных спортивных штанах и аирмаксах. Что вообще за мода такая? Ах да, они же дебилы, им можно. Но скоро все аирмаксы отправятся в тюрьму. Только знаешь что? Я слукавил, никто никуда не денется. Ты останешься собой, останется пивной живот, не прибавится ума. Но ум и не нужен, с умом ведь так сложно порицать то, чего не понимаешь.

Тренировки 5 раз в неделю. Сила и честь, бинты и капы. Каждая неделя — испытание мужества. Воспитание смельчаков. Их вдохновляют синяки и ссадины. Поражения заставляют двигаться вперёд. Они все вместе, они готовы ко всему, вместе и до конца. В 90-х у этих ребят не было ничего. Разрушенные стадионы, разрушенное всё.

Напомни мне, как дешевле и проще всего проводить время тем, у кого ничего нет? Опять напиться? Спасибо, мы это проходили, сегодня другой день. Сегодня я хочу видеть стимул к развитию. Хочу, чтобы в бойцовские клубы ходили чаще, чем в ночные.

И околофутбол во многом способствует продвижению моды на здоровый образ жизни. Ведь если ты хочешь, чтобы на следующий день после драки лицо можно было сопоставить с фотографией на паспорте, нужно иметь боевую подготовку. Или лёгкоатлетическую.

Государство пока не готово дать молодежи никаких возможностей — только запретить. Можно запретить всё на свете: азартные игры, курение в общественных местах. Но что дадут одни только запреты? Ненависть, неконтролируемую ненависть. Что даёт культура фанатов? Ненависть, которая объединяет, заставляет становиться лучше.

Фанаты ненавидят. Отношения выстраиваются по принципу враг-друг, как в политической теории Карла Шмитта. Фанаты ненавидят друг друга. Как и все вокруг. Но фанаты всегда приходят на помощь друг другу, когда это действительно надо. Кто защитит тебя — полиция? Ты доверяешь полиции? Манежка, Малоярославец — этого бы не было, если бы тебя добросовестно защищала полиция.

Вступая в среду фанатов, ты становишься частью семьи. Один звонок — и на помощь придут все её члены. Если возникла беда, фанаты готовы оказать своему соратнику любую помощь. Как в недавнем случае с Александром Третьяковым — болельщиком ФК Локомотив.

Да, фанаты больше рискуют быть втянутым в неприятности. Но эти неприятности далеко не всегда исходят от них самих. От них никто не застрахован. Отличие околофутбольщика от любого другого гражданина – первый всегда готов к неприятностям. Страха нет.

Все драки проходят согласно кодексу чести. «Фэирплэй» — игра только на чистых руках. Люди знают, на что идут, знают, что может случиться. Когда ты хочешь похвастаться принадлежностью к определённой команде и надеваешь шарф — будь готов ко всему.

Тренируйся, развивайся и не бойся постоять за себя. На стадионе, в электричке, на улице. Ведь кто знает, вдруг даже в магазине начнётся стрельба?

Государство должно быть сильным, а не печально известным, оно должно слушать своих граждан, даже если их меньшинство, и они любят проверить кулаки на прочность. Вопрос в том, примут ли закон или сотворят очередные репрессии? В 2002 году была грамотная провокация, в результате который мы имеем 282-ю — так называемую «русскую статью».

Тебе прививают терпимость ко всему, приучают к блевотным рефлексам при виде ненависти. Скоро ты будешь блевать всегда, когда захочешь сказать правду. Захочешь написать её на баннере или прошептать у себя дома.

Фанаты не боятся говорить правду. Не боятся быть нетерпимыми. К Кавказу, ко всему, что, по их мнению, несёт угрозу. А почему они должны быть терпимыми?

Фанатство — это культура. Культура злости, настоящей спортивной злости. Культура правды. Кто-то может сказать, что интернет – культура правды. Но это не так. В виртуальном пространстве столько грязи, лжи и трусости, что за всем этим сложно разглядеть правду. Никому не нужно мнение анонима, который, выйдя за пределы виртуального пространства, вдруг слепнет, вдруг немеет. Уже не такой «глубокомыслящий». И шутки про политиков не такие острые.

Баннеры на стадионах, растяжки, выступления фанатов — никто не боится говорить правду и действовать. И мне это нравится. Звучит финальный свисток. Ты готов к драке?

Первоисточник

подсмотрено на ofnews

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


  1. DAVI_kavkaz:

    Грамотно написано.