Бывший полузащитник «Зенита» Ли Хо, выступавший за петербургский клуб с 2006 по 2008 год, рассказал, что перед приездом в Санкт-Петербург ему рассказали о возможных проблемах в России на национальной почве. Однако футболист отметил, что ни разу не столкнулся с подобными неприятностями.

1

«Меня связали с корейцами в Петербурге. Они перечислили много проблем, но особенно выделили скинхедов. Это стало ужасом: какие-то лысые люди могут поймать и избить меня – и им ничего не сделают.

Я действительно испугался. Я ведь был очень молод и почти не выезжал за территорию Кореи. Попал в России в новый мир, который назвали опасным. Было так не по себе, что пришлось передвигаться по городу на машине.

Я не встретил ни одного скинхеда. Теперь, если меня кто-то спросит о России, то отвечу: «Ребята, если человек белый и лысый – это вообще не значит, что он скинхед и что он собирается сделать вам больно», — рассказал Ли Хо в беседе с корреспондентом «Чемпионата» Дмитрием Егоровым.


  1. fanaticus:

    Футболист Московского Динамо Лаки Изибор во второй половине девяностых тоже так думал пока не приехал в г Подольск микр. ЮЖНЫЙ…