На днях состоялся совет всех значимых объединений динамовского фанатского движения, по итогам которого было принято следующее решение:

С этого дня Александр Шпрыгин, в связи с утратой доверия, больше не имеет права представлять интересы болельщиков «Динамо». Являясь генеральным директором ООО «Фан-клуб футбольного клуба «Динамо Москва» он представляет только самого себя и свои личные интересы.

По этой причине фанатское движение «Динамо» не хочет иметь ничего общего с этим человеком и выходит из всех возглавляемых им организаций.

Динамовский движ: 9-ка, Patriots, Capitals, OTF, Ультра, Интернетчики, Старый Запад.

Шпрыгин: В ближайшее время может быть созвана Внеочередная Конференция ВОБ:

Сегодня стало известно о том, что фан-клуб «Динамо» объявил о выходе из состава Всероссийского объединения болельщиков. Глава ВОБ Александр Шпрыгин сделал по этому поводу в разговоре с корреспондентом «Советского спорта» официальное заявление.

— Сегодня в офисе «Динамо» прошло собрание лидеров всех основных групп фанатов бело-голубых, — говорит Шпрыгин. – На собрании обсуждался вопрос дальнейшего функционирования клуба болельщиков «Динамо». С 2008-го года я не являюсь представителем исполнительного органа управления в клубе болельщиков. Однако до последнего момента остаюсь проводником в диалоге между болельщиками и менеджментом клуба. 20 февраля прошла Учредительная конференция МОО клуба болельщиков «Динамо», президентом которой был избран Сергей Дроздов, являющийся представителем динамовского движения в ВОБ. К сожалению, на мой взгляд, Сергей со своей задачей не справился – ни на посту руководителя КБ «Динамо», ни на посту представителя движения в ВОБ. Учредительные документы в Минюст поданы не были, юридического лица клуб не имеет. Все коллегиальные органы управления на сегодняшний день понятийные. Я с уважением отношусь ко мнению фанатов «Динамо», я выходец из клуба, он родной для меня. Более 20 лет являюсь активным участником движения болельщиков «Динамо». С 2002 по 2008-й был руководителем КБ «Динамо». И та постановка вопроса, когда коллеги высказали недоверие, для меня – личная трагедия. За 5 лет президентства в ВОБе вопрос о вотуме недоверия многократно поднимался, но с правовой точки зрения Конференция избирала меня руководителем. И как и в случае с так называемой ВОБ-революцией мне так и не стало понятно, чем я обманул надежды болельщиков «Динамо».

— Тем не менее, — продолжает Шпрыгин, — если решение о вотуме недоверия принято большинством голосов, то я как уважающий себя человек не могу с ним не согласиться. И не вижу в дальнейшем смысла своего участия в руководящих органах движения болельщиков «Динамо». При этом всегда останусь преданным поклонником клуба и готов всецело помогать, передавая опыт. Очень надеюсь, что в ближайшее время движение болельщиков «Динамо» учтет ошибки, сформирует единую организацию, зарегистрирует ее юридически, дабы вести диалог с официальными органами, и изберет достойного руководителя. Пройдет немного времени и какие-то нюансы принятого решения всплывут. Детально прокомментировать не могу, но сожалею о случившемся.

— Помимо КБ «Динамо», где я был занят, есть ВОБ, которое является очень мощной по своей структуре организацией, имеет широкую сеть региональных представительств, входит в состав РФС, имеет голос на Конференции, место в исполкоме. ВОБ является организацией, пользующейся поддержкой государства, с 2007-го мы зарегистрированы в Минюсте. Согласно итогам встречи болельщиков с на тот момент премьер-министром страны В.В. Путиным, представители ВОБ в тех городах, где будет проходить ЧМ-2018, привлекаются к работе региональных оргкомитетов и ВОБ является партнером оргкомитета ЧМ-2018. Это состоявшаяся организация, которая является частью футбольной системы страны. Но когда ВОБ покинет являвшийся все эти годы моим оплотом движение родного для меня «Динамо», не вижу для себя возможным рассчитывать на то, что я долго буду продолжать оставаться президентом организации. Но я ни в коей мере не подведу тех людей, с которыми все это время работал. Вся текущая деятельность ВОБа будет продолжаться в полном объеме, но не исключаю, что в ближайшее время будет созвана Внеочередная Конференция движения, куда съедутся болельщики всей страны и где я, скорее всего, заявлю о своей отставке с поста президента ВОБ. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем ВОБ стал тем, кем является по своему Уставу, — профсоюзом, объединяющим всех болельщиков страны. Надеюсь, в этом случае представители болельщиков «Спартака», ЦСКА и «Зенита» восстановят свое членство в организации. Выборы, как и последние выборы президента РФС, пройдут открыто и демократично. При этом не хотелось бы, чтобы власть в организации в дальнейшем взяли люди с экстремистскими настроениями. Я всегда отстаивал в большей степени интересы фанатов, а не рядовых болельщиков. Но не хотелось бы, чтобы люди с крайними взглядами встали во главе движения и отстаивали эти взгляды на официальном уровне. Надеюсь, в будущем организация станет отстаивать и интересы также и рядовых болельщиков. ВОБ имеет большое будущее, надеюсь, на двух октябрьских матчах сборной болельщики сплотятся вокруг национальной команды. РФС готов сотрудничать с фанатскими объединениями в рамках привлечения болельщицкой аудитории на матчи сборной, о чем на встрече с лидерами фан-движений вскоре после своего избрания заявлял Николай Александрович Толстых.

— Мне необходимо время, чтобы выработать дальнейшие шаги и чтобы ВОБ банально не развалился, — завершает свое заявление Шпрыгин. — Не буду повторять путь Сергея Александровича Фурсенко, который просто ушел. Хотел бы передать бразды правления новому амбициозному лидеру, способному объединить всех болельщиков. Думаю, что скорее всего, согласно Уставу организации, Конференция соберется в декабре. О процедуре выдвижения кандидатов сообщит сайт организации, которая продолжает работать в штатном режиме.

Советский Спорт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс