20 го апреля в Симферополе состоялся матч Таврия — Карпаты, который закончился победой Карпат со счетом 1:0. Но присутствовать на игре и радоваться вместе с своей командой фанатам Карпат на этот раз не удалось. Сначала их не пускали Крыма и Симферополя местная «Самооборона», то есть русские военные. Их и били, и угрожали, и допрашивали и обвиняли в шпионаже. Что только не пришлось пережить ребятам из Львова, которые пробивают золотой сезон. Подробней про этот выезд рассказал лидер львовских фанатов Гладик.

«Когда планировали выезд, решили, что поедут только те, кто катает «Золотой сезон» — все матчи в чемпионате. Таких было восемь человек. А остальным объяснили, что лучше не рисковать, а поехать на следующий матч. Тех восемь человек отправили вместе с командой. Дубль и основа ехали в двух автобусах, и еще «бус» с этими фанатами — все ехали в одной колонне. Фанаты были внесены в состав делегации от клуба -они не ехали отдельно, а вместе со всеми. Когда подъезжали к Симферополю, то «бус» развернули — прочитали три фамилии, увидели по лицам, кто сидит в нем, и сказали: «Вы никуда не едете.

Ребята вернулись в Мелитополь и пытались ехать поездами. Сначала прорывалось четверо — трех из них высадили в Джанкое и забрали в райотдел милиции. Тем троим в отделении рассказывали, что они агенты СБУ, мол, их прислали «на задание». Часов пять они рассказывали, что это неправда. Переписали номера телефонов, а затем вывезли за Крым. Кое-кто все-таки попал в Симферополь — но не львовскими поездами, в объезд. Одного парня забирали с вокзала ребята из Симферополя — они говорили «самообороне», что он приехал к ним, а не на футбол».

Кто говорил на украинском языке — сразу проверяли документы. Одна девушка добиралась до города через Алушту. Она разговаривала по телефону на украинском, трое человек «самообороны» подошли к ней, представились, начали говорить, что у нее «быдляцька» речь, что украинцев здесь не будет. Ее дергали-дергали, а потом один из них толкнул в стену, и синяк набил ей под глазом.

Ребятам, которые все-таки попали на матч, тоже говорили о языке. Мол «не говорите на быдляцком языке, а говорите по-русски». Говорили, что выбросят их голыми со стадиона. В конце концов, после матча команда их забрала, и они уезжают из Симферополя вместе с «Карпатами». То, что Премьер-лига должна была подумать о переносе матча на нейтральное поле — ясно, что никто этого не сделал. Всем все по-барабану», — рассказал об этих событиях лидер львовских фанатов и Вице-президент «Карпат» Тарас  Павлив.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

  1. неважно:

    Никто не задался вопросом , а откуда нужные люди знали кого брать?

    • еще как важно:

      1) украинская речь
      2) без постлели
      3) внешний вид
      и тд

      ты как будто на выезда не катаешь и не знаешь что такое прием на вокзале

  2. Иван:

    Стихийно возникие отряды чамообороны зенита