История фан-интернета

Дата: 31 марта 2020. Рубрика: Статьи

Автор: Valera (Торпедо Владимир SA-84) Часть первая
Как таковое зарождение интернет сайтов и гостевых было с момента появления по сути самого интернета в России. Но, посетителями, а тем более админами были так называемые продвинутые люди, сотрудники банков, крупных компаний и так далее. У коней была знаменитые Пески, у мяса гостевая ВВ, а у динамиков гостевая Матроскина. Вел ее фан Матроскин, сотрудник МИДа работающий в ООН. И вот в 2001 году появилась знаменитая ЮГБ (Юнайтед Гест Бук). Как бы обще фанатская гостевая. Ее основателями и админами были Флинты – Игорь Малышок (ИМ), Алексей Кунцовский (ЛК) и знаменитый Сережа Бак. О нем впрочем позже во второй части.))) На гесте тогда писались действительно представители практически всех топ фирм России. Все знали кто пишется под тем или иным ником, а это были действительно авторитеты в своих движухах! И что бы не было предвзятого отношения к гесту мол держат ее мясные да и то только Флинты, Игорь (ИМ) принимает решение дать права админа мне))) Представителю Торпедо Владимир . Движ , которого не был и надеюсь не будет про мясным или про конским.

Я мог удалять сообщения, мог даже банить юзеров. Делал и то и другое крайне редко. В основном это делал Сережа Бак))).
На ЮГБ сделали себе «карьеру» очень много простых и молодых фанатов. До этого никому не известных широкой публике. Примеров много, перечеслять долго. Тогда гостевая была очень популярна среди фанатов! Телеги из нее цитировались, приводились в пример как истина в последней инстанции.
Были и скандальные разоблачения. Например два известных печатных оппонентов ИМ (Редактор спартаковского Ультрас Ньюз) разоблачил Андрея Батумского (издателя армейского Русского фан вестника) в том что он на ЮГБ сам с собой разговаривал под разными никами. Например один ник напишет- Малышок пиздобол! А другой ник ответит- Да, согласен! . Писал это один человек , но под разными никами – Батумский))) Вычислил его ИМ по айпи к которому он как админ имел доступ. Весело было в общем)))
Но рано или поздно любой монополии приходит конец или альтернатива. Но об этом во второй части под названием Кремль!)

Валерий Пузанов