Болельщики «Райо Вальекано» предупредили президента клуба, что выступают против трансфера украинского полузащитника Романа Зозули из «Бетиса», поскольку не разделяют его политические взгляды, передаёт Чемпионат.

Fans Edge напоминает, что Роман Зозуля основал благотворительный фонд «Народная армия», который регулярно осуществлял помощь бойцам ВСУ на передовой и в тылу. Также футболист выставлял медаль финалиста Лиги Европы на аукцион, чтобы отдать вырученные средства на нужды бойцов АТО.

«Мартин Преса! Мы не хотим видеть в команде таких игроков, как Зозуля. Из-за его нацистских взглядов ему нельзя позволять надевать красно-белую форму. Нельзя позволить ему пачкать её. Мы не будем рады его приходу», — говорится в заявлении болельщиков на их официальной странице в «Твиттере».

Позже на официальной странице «Райо Вальекано» в «Твиттере» было опубликовано обращение футболиста к болельщикам.

— К сожалению, мой приезд в Испанию сопровождался недопониманием из-за журналиста, который плохо знает о настоящем моей страны и о моей карьере. Я прибыл в аэропорт Севильи в футболке с гербом моей страны, Украины, и со стихами Тараса Шевченко, поэта, которого изучали во всех школах СССР. Этот журналист написал, что на мне была футболка военизированной группировки, чья символика не похожа на герб моей страны. Бетис попросил газету уничтожить эту заметку, что она сделала немедленно, признав ошибку и попросив прощения, — перевод обращения от ХачNews.

Также футболист отметил, что не был никогда связан ни с какой военизированной или неонацистской организацией. Однако Зозуля не стал комментировать фотографии, которые использовались болельщиками ФК «Райо Вальекано». В частности, где он позирует с шарфом с изображением лидера украинских националистов Степана Бандеры.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс