— Привет! Расскажите нам об истории своей группы. О текущем состоянии и планах на будущее.

Наша группа была основана в 1994 году и состояла в основном из парней в возрасте от 15 до 20 лет. До этого у клуба были разные группы болельщиков – Blue Blood, Pirati, Sokolovi, но в 1993-1994 годах клуб из-за войн и экономических санкций остался без поддержки. Это было не только с нашим клубом. Всё ультра-движение в Сербии упало до очень низкого уровня. В дальнейшем мы хотим привлечь как можно больше сторонников нашего клуба, поэтому мы стараемся поддерживать его везде на всех играх.

Сколько сторонников включает в себя Blue Union?

Количество болельщиков всегда разное. На важных играх нас собирается 600-700 человек, но были и такие матчи, когда на нашей Южной трибуне не было и 100. Наибольшее количество было на матче с Галатасараем – нас было 1200

Кто ваши враги?

мы предпочитаем не говорить о врагах. У нас их много. За все эти годы некоторые стали нашими злейшими врагами. А уровень некоторых перестал соответствовать нашему.

Есть ли у Вас дружественные отношения с другими группами фанатов?

Наша дружба с Invalidi Voždovac восходит к середине 90-х. Она началась спонтанно от нескольких человек с обоих террас, но прошли годы и дружба переросла в дружбу между двумя группами. Дружба с  Московским Динамо длится уже около 7 лет. Она включает в себя взаимные визиты на матчи наших клубов, которые происходят довольно часто несмотря на расстояние между нами.

— Каковы политические взгляды в вашей группе?

В начале, когда мы были моложе, наши взгляды были крайне правые. Сейчас мы скорее аполитичны. Мы любим наш клуб, наш город и нашу страну. Но большинство ненавидят коммунистов, потому что память об их режиме с 1945 года ещё свежа. Есть ещё одна причина по которой фанаты ОФК ненавидят коммунистов. Когда они пришли к власти то они закрыли наш клуб БСК и создали свои два проекта – ЦЗ и Партизан. Наш клуб был основан в 1911 году и выл самым трофейным. Они забрали наш стадион и отдали его Партизану, а основных игроков сделали игроками ЦЗ.

— Какие у вас отношения с полицией?

Репрессии достигли высшей точки. СМИ сравнивают нас с отбросами общества. Законы против нас просто чудовищные. Насильник убийца или маньяк может получить меньший срок заключения чем фанат за драку на стадионе. Политики хотят заглушить голос народа, и они извлекли уроки из ошибок прошлого режима, который пал в основном из-за ультрас и их действий на стадионах и около них. Вас могут арестовать если полицейскому не понравилось ваше лицо. Несколько лет назад они запрещали нам использовать флаги, барабаны и т.д.

— Как вы посещаете выездные игры?

— Последние несколько лет мы организуем выезда сами, без поддержки клуба. На выездах мы стараемся избежать полицейского эскорта, что удаётся нам в 90 процентов случаях. Каждая выездная игра уникальна в своём роде. Хорошую поддержку мы показали в Финляндии, Норвегии, Афинах, Белоруссии, Турции и Болгарии. В нашей истории игры на которых не было фанатов можно пересчитать по пальцам.

— Каково ваше мнение об ультрас-сцене Сербии в данный момент?

— Проблема в том, что большинство в Сербии поддерживают только два клуба (что является следствием коммунистического промывания мозгов), так что любая серьёзная конкуренция с Делие и Гробарями практически невозможна.

Спасибо за интервью!!!

Интервью переведено на русский специально для fans-edge.info 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


  1. munchen72:

    У югов настолько все запутано. Доводилось немало общаться, так очень хачей напоминают (понты, тяга к легким денежкам и почему-то мнение, что мы (русские) им чего-то должны. Кстати, в Москве они часто в те же клубешники любят ходят, куда и кавказская чернота малолетняя заваливается). Впрочем, те кто постарше несколько помудрее и подружелюбнее, что ли. Но все равно, лично для меня (уж поверьте, знаю, что говорю) юги несколько ближе, чем западные хохлы. Я тут уже писал в комментах про их (западно-хохляцкую) недружелюбность. В общем начнись какая-нибудь серьезная заваруха (с мусликами, например) останемся мы как всегда один на один с врагом. Скорее татары (по крайней мере крещеные) с нами будут. А западные славяне (ага, братушки наши) как всегда в хатах своих чистеньких отсиживаться будут, да клятых москалей злословить.