Пресс-атташе студенческой команды УрФУ из Екатеринбурга, прокомментировал Чемпионату инцидент во время сегодняшнего Национальной студенческой лиги с командой ЧГУ из Грозного. Во втором тайме при счёте 1:1 в одном из моментов между игроками возник конфликт, который перерос в массовую потасовку.

«Наш крайний защитник достаточно грубо, но не перебарщивая, встречал нападающего чеченской команды. После второго стыка форвард завёлся и, когда мяч уже был на другой половине поля, наступил Роману Шалину на ногу, пока судья наблюдал за другим эпизодом. Наш защитник оттолкнул чеченца, тот в ответ пустил в бой кулаки. Затем на него и Тарасова налетели ещё два чеченца, а вскоре выбежали обе скамейки: и наша, и соперников. Творился ад: людей пинали ногами!


Ещё в первом тайме другого нашего защитника Антона Ярмошенко тоже увезли в больницу после стыка. Он получил рассечение в игровом эпизоде — в результате наложили два шва, только сейчас вернулся в команду. Чеченская команда довольно грубо играла в течение всего матча. У другого нашего футболиста рассечена губа. Говорю же — там творился какой-то ад. Выбежала вся «скамейка», мы не могли их разнять! Их не останавливало даже то, что на матче присутствовала полиция.

Мы увели команду в раздевалку, медицинский штаб пытался остановить кровь Тарасову, пока ехала скорая. Тем временем чеченцы, даже не помывшись, сразу сели в автобус и уехали. Полиция, находившаяся на стадионе, почему-то никого не задержала. Затем приехали ещё один полк полицейских — сказали: «Как вы вообще могли их отпустить?!». Затем заполнили протокол, опросили наших футболистов».

Мнение околофутбольного эксперта Андрея Батумского:
«Сейчас в сети начнется крик потерпевших про то, как чечены оборзели и проходу от них нет, и в футбол они играть не умеют, и когда же это закончится, и куда смотрит Путин и МВД. А не надо кричать. Вот, в рамках Студенческой футбольной лиги встретилась команда с Урала и команда с Чечни. Место действия — Москва, не Гудермес и не Шали. На поле у обиех команд по 11 игроков. На скамейке тоже равное количество и тех, и других. Вот чеченцам не понравилось, что защитник Тарасов жестко отыграл с чеченским нападающим, они зацепились. Чеченцы собрались всем составом вместе, вырубили Тарасова, потом еще одного парня со скамейки запасных, и еще одного футболиста, бросившегося в драку. Вся суть вопроса в том, что чеченцы мгновенно собрались вместе, когда пошла махла, а у уральцев, у русской команды, в драку пошло трое. ТРОЕ! И в этом проблема, а не в чем либо другом. Какими бы угрожающими и бородатыми не были футболисты из Грозного, драться против них должна была ВСЯ команда УрФу, а не три единственно нормальных пацана! Вы же, блядь, не мАсквичи какие-то избалованные, не хипстеры. Вы же одна команда. Вы же уральцы, особая у вас стать, типа того. Не важно, футболисты вы, студенты или балеруны — встали всей командой, похваталаи скамейки и стулья, если кулаками не очень, а там как Бог даст, куда кривая вырулит!!! Вот потому и есть проблемы в нашем обществе — ОНИ могут собраться, а ВЫ (МЫ) — нет. Хотя парень, выскочивший со скамейки доказал вам всем, что против вас не нинзя играют — выхватил от него игрок ЧГУ, только шапку держи.
Все остальное: приезд полиции, вой общественности, снятие чеченской команды с соревнований, произошли после того, как ВЫ проиграли. И не в расчете 100 на одного, а ровно-на-ровно. Не стыдно получить в бою, стыдно опозорить свою честь. Честь русского человека, наконец, честь человека с Урала, который с 14 века покоряли такие же как вы русские люди, покоряли кровью и потом. Пепелюхи. ДБ».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс