Губернатор Самарской области Николай Меркушкин дал понять, что Самару могут оставить без чемпионата мира-2018 из-за поведения болельщиков.

— Принципиальное решение по Самаре было принято до 10 мая, когда решался вопрос о моем переходе в Самарскую область. При этом еще в апреле Самара была первым кандидатом на вылет.

Также Меркушкин сделал следующие заявления:

— Не исключено, что будет пересмотрено место строительства нового стадиона. По словам губернатора, в случае, если необходима будет замена места возведения этого объекта, то решение нужно согласовывать с ФИФА. «Место, конечно, очень красивое. Но у меня возникают сомнения, насколько это оно будет удобно в будущем для болельщиков «Крыльев Советов». Кроме того, в течение двух недель мы узнаем, какой суммой инвестиций будем располагать для строительства новой арены. Но то, что в качестве площадки для строительства стадиона может остаться «стрелка» рек Самары и Волги, вероятность очень высокая».

— Оказывается, что у ФИФА есть право без согласования со страной за год до чемпионата снять с чемпионата любой город. Особенно она внимательно относится к поведению фанатов на стадионе. Губернатор напомнил о некорректном поведении болельщиков на последних домашних матчах «Крыльев Советов» с «Анжи» и «Краснодаром». Если бы на этих матчах присутствовали инспекторы ФИФА, организация вполне могла бы устроить показательный процесс, чтобы продемонстрировать решимость в борьбе с расизмом. Не исключено, что инспекций со стороны ФИФА будут и в будущем, в том числе и инкогнито.

— К мундиалю появится скоростная железная дорога Самара-Тольятти, время движения местного «сапсана» сократится до 35 минут.

— К чемпионату мира будет полностью реконструирована трасса М-5, в каждой полосе движения станет по четыре ряда.

Советский Спорт 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс