Глава контрольно-дисциплинарного комитета (КДК) РФС Артур Григорьянц продемонстрировал протокол матча 17-го тура российской Премьер-Лиги ЦСКА – «Спартак», подписанный делегатом встречи Александром Сафоновым. Ранее утверждалось, что в протоколе была сделана запись о несанкционированных баннерах болельщиков ЦСКА, оскорбляющих некоторых футболистов «Спартака».

461419-bolelshhiki-pfk-cska

«В протоколе указано появление на трибунах только одного несанкционированного баннера про школу. Баннер на греческом языке был согласован с полицией. Ничего о том, что один из баннеров был посвящён оскорблению армянских игроков, Сафонов в своём протоколе не писал», — передаёт с пресс-конференции слова главы КДК корреспондент «Чемпионат.com» Денис Целых.

Также КДК рассмотрел сообщения прессы о проявлении расизма в адрес нападающего ЦСКА Сейду Думбия. Никаких санкций на «Спартак» наложено не было в связи с отсутствием доказательств.

«Ни делегат, ни инспектор, ни судьи не указали, что имело место уханье в адрес Думбия. Ни от ЦСКА, ни от Думбия не было заявлений на эту тему – только свидетельство журналиста, стоявшего за воротами. Были просмотрены эпизоды, но в интершуме никаких выкриков мы не услышали. Поэтому оснований для санкций комитет не нашёл. Судья, находившийся за воротами, также указал, что ничего такого не слышал», — поведал Григорьянц.

Источник