Президент футбольного клуба пятого по силе дивизиона чемпионата Италии «Позитано» Алессандро Чекки Паоне, известный своей нетрадиционной сексуальной ориентацией, обратился к звёздам местного высшего дивизиона — серии А, являющимся тайными геями, совершить массовый каминг-аут, то есть открыто заявить о своей гомосексуальности.

1

— Все отдают мне должное за то, что я не побоялся открыто заявить о том, что являюсь геем. Но теперь пришло время и для серии А. Если кто-то из футболистов, тренеров или руководителей команд сделает такое же откровенное признание, то он станет настоящим примером храбрости для остальных и изменит наш мир, — приводит слова Паоне La Gazzetta dello Sport.

Поводом для таких откровений Паоне поступил скандал с гомофобными высказываниями, который разгорелся после матча 1/4 финала Кубка Италии между «Наполи» и миланским «Интером». Во вторник, 19 января, «Интер» обыграл «Наполи» на выезде со счётом 2:0 и выбил их из Кубка, и сразу после встречи главный тренер неаполитанцев Маурицио Сарри в сердцах позволил себе грубые оскорбления в адрес наставника «нерадзурри» Роберто Манчини.

— Манчини хорошенько встряхнул ситуацию, затронув темы, о которых никто не говорил. У нас все до сих пор предпочитают скрывать свою сексуальную ориентацию из-за страха. Никто не хочет афишировать, например, ту массу гомофобных инцидентов в низших лигах, которую приходится видеть мне, — сказал Паоне.

На сегодняшний день в мире известны только два случая, когда знаменитые футболисты открыто признавались в том, что они геи. Первым был англичанин Джастин Фашаду. Темнокожий нападающий совершил «каминг-аут» в 1990 году, а в 1997 году покончил с собой в возрасте 37 лет, не справившись с давлением футбольной общественности, фанатов и жёлтой прессы.

ХачНьюс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс