Продолжаем серию эксклюзивных материалов о жизни, традициях, самых известных и интересных случаях деятельности европейских фанатов, ультрас и агрессивных болельщиков.

Хоть ты лопни, хоть ты тресни –
ЦСКА на первом месте!

Заряд фанатов ЦСКА.

25 октября 1996 года ЦСКА «дома» встречался с новороссийским Черноморцем. «Дома» — это в подмосковном городке Селятино. Туром ранее клуб проиграл Балтике 1:2, и приехавшие фанаты, числом шестьсот человек, рассчитывали на «извинение» красно-синей команды в виде победы над Черноморцем. Новороссийск стоял на вылет, и терять ему было нечего.

ЦСКА потерпел поражение 1:3, потеряв шансы на медали чемпионата. После третьего пропущенного гола разъяренная армейская орда смела охранный кордон, и примерно шестьдесят бойцов выскочили на поле по душам поговорить с кумирами. Естественно, встреча прервалась, форвард Черноморца Догузов получил по ногам. Впрочем, серьезней досталось своим – к примеру, Аверин с разбитой губой рухнул на изумрудный селятинский газон. За десять минут до завершения встречи сектор фанатов ЦСКА пошел на выход. Раскидав солдатню, они вступили в бой с местным ОМОНом.
Результат: около тридцати армейцев схватили повреждения в виде разбитых носов и синяков под глазами, двое получили сотрясение мозга. Не менее красноречивые отметины остались на лицах примерно двадцати представителей правопорядка.

Этой акцией руководила легендарная фирма Red-Blue Warriors, вместе со спартачами из Flint’s Crew стоявшая у истоков фанатского движения России.

После того, как банда RBW отошла в сторону, фанатским виражом ЦСКА стали руководить представители Kids, Red-Blue Supports, Gallant Steeds и, конечно же, «Ярославки».
«Ярославка» правит миром!» – так звучит сигнальный заряд одноименной армейской банды, после которого бойцы бросаются на свою добычу. Эти же слова выбиты по краям эмблемы фирмы, на которой изображена застигнутая грозой в бурном море ладья с, конечно же, красно-синим парусом.

Ярославка» изначально курировала одноименную подмосковную ветку. Известен случай, когда парни «Ярославки» не постеснялись атаковать десяток представителей Flint’s Сrew, имея преимущество в пару бойцов, а также «аргументы» в виде бит, палок, ремней и камней. Полноценный махач не состоялся, поскольку «флинты», не приняв боя, побежали. Двое «мясных», лишенные спринтерских качеств, были настигнуты и завалены «за себя и за тех парней».

Примерно через неделю группировки договорились о «переигровке» по канонам фэйр-плей такими же составами в Ботаническом саду. Враждующие стороны трижды сходились, и после последнего захода у «спартаковцев» на ногах остался лишь один боец. Упавших «мясных» парни «Ярославки» не добивали.

Победа сладка как мед, но и Винни-Пух страдал и попадал в неприятности из-за своего любимого блюда. В 2005 году двадцать боевых единиц «Ярославки» смело прыгнули на вдвое превосходящие силы спартаковцев, однако, в итоге, сами и выхватили почетных люлей. Несломленная духом в тот же день «Ярославка», объединившись с «детками» (банда Kids,) составом в семьдесят пять бойцов выступили против спартаковского «общака». Красно-белые собрали отборные силы банд Flint’s Сrew, Gladiators, CWO, Devils и Mad Butchers, подкрепленные молодежью. Всего сто двадцать пять касок. Махач продлился десять минут, и «кони» вновь уступили оппоненту. Лежащих врагов «мясные» не тронули.

Количественный перевес далеко не всегда позволяет хуллз-группировке выигрывать сражение. Один из лидеров «Ярославки» рассказал в книге «Top Boys» cвоему британскому коллеге по кулачному поприщу Кассу Пеннанту следующий «забавный» случай, позволивший разгромить в два раза численно превосходящий моб Торпедо:

«Однажды мы вычислили место, около одной станции метро, где собирались фанаты московского Торпедо, нас было 18 человек, а их больше 40. Мы прыгнули на них, заряжая: «Юнион, Юнион!», чтобы они подумали, будто мы хулиганы Спартака, так как у них был с ними союз. Они были в замешательстве. Мы стали их валить, а они не понимали, что, черт возьми, происходит. Только когда одна половина их убежала, а другая осталась лежать на земле, мы им сказали, кто мы на самом деле».

Состав Gallant Steeds, другой известной банды ЦСКА, образовала молодежь, базировавшаяся в бескудниковском и кунцевском направлении метро, и некоторое время она активно вела бои против фанатов Спартака и Торпедо, которые проживали на той же ветке. Отменно проявили себя «борзые кони» и в развязавшейся войне с Питером. Самое громкое поражение банда потерпела на Цветном бульваре, проиграв батл «спартачам».

Дело было в день дерби Спартак — Динамо, армейские фанаты собрали общак из мобов Gallant Steeds, «Ярославка» и Red-Blue Supports, а курировали акцию «воины» из Red-Blue Warriors. Всего около сорока боевых касок. Красно-синие бойцы полтора часа ожидали прибытия далеко не в первый и не в последний раз динамивших «мясных», так что пятнадцать «коней» отчаялись дождаться врага и отчалили по домам. «Спартачи» прибыли на перемах с гигантским численным перевесом, их было не менее ста двадцати человек, а по другим подсчетам их было все сто пятьдесят единиц.

Армейцы, поняв, что дело пахнет керосином, бросились в разные стороны. Стоять насмерть остались только трое парней «Ярославки», доказывая всему фанатскому сообществу справедливость теоремы «Ярославка». Безусловно, «красно-белая» орда просто смела храбрых бойцов.

Остальных армейцев, по большей части ребят из Gallant Steeds, «спартачи» догнали и также раздавили огромным численным преимуществом и «говном». Красно-белые порядочно вооружились: арматура, ножки от стульев, деревянные дубинки и бутылки. «Кони» взяли в руки те же бутылки и любимые пряги от ремней. Не помогло, в конечном счете, почти все армейцы полегли на землю.

«Ярославка» укладывает «Прайд»:

Red-Blue Supports образовалась в 1999 году и, несмотря на свое название, всегда позиционировала себя как хуллз-банда. Будучи филиалом RBW лучшие «супы» после проявления высокого класса бойцовских качеств пермутировали, как куколки в бабочек, в «воинов». С течением времени это привело к расколу в банде – часть коллектива, которая не хотела делиться лучшими кадрами с RBW, вышла из состава «супов» и образовала свою бригаду «Банда Дичи».

RBS часто участвовала в армейских акциях, а окончательное становление моба состоялось во время эпохальной битвы в Китай-городе в 2001 году. Несмотря на общее поражение представители Supports отлично проявили себя в том пересечении. Периодически бригада проявляла самостоятельность и в одиночку забивала стрелы оппонентами. Далеко не всегда такие акции заканчивались в пользу «супов». К примеру, армейская группировка потерпела болезненное поражение от спартаковской бригады Storm Squad. Махач прошел в безлюдном месте двадцать на двадцать. По версии самих «коней» их оппонент вышел на бой в разы мотивированней – в случае поражения SS прекратила бы существование.

Так что значительно чаще «супы» сражались плечом к плечу вместе с бойцами других армейских группировок. Одна из главных побед RBS над ненавистными «спартачами» состоялась 20 января 2001 года в Сокольниках. Правда стычка была приурочена не к «мячику», а к «шайбе», но дела это не меняет, ведь функционеры те же.

В «нулевом тайме» споттеры «Supports» засекли бойцов моба Clock Work Orange, которые мгновение спустя подверглись нападению со стороны тридцати пяти армейцев. Основу «коней» составили парни RBS, также в атаке приняла участие парочка «воинов» и несколько «ярославцев». В результате ряды «спартачей» были быстро смяты.

На помощь «оранджам» прибежали парни из других спартаковских хуллз-группировок. Свой прыжок на «армейцев» они предварили неточными бросками строительного молотка и гвоздодера. Столкновение было недолгим, поскольку фестлайнеры «коней» вновь смяли первый ряд «спартачей», а остальные «мясные» показали быстро удаляющиеся спины. Подчеркивая победу, один из бойцов ЦСКА произвел по убегавшим «мясным» выстрел из ракетницы. Представители Supports сыграли главенствующую роль в этой эпической победе «конского» движа.

Год 1998-й для армейского околофутбола ознаменовался созданием группировки Kids, в просторечье просто «детки». Первоначально Kids расшифровывалось как Killing Idiots Demolition Squad (вольный транслит – «команда подрывников, уничтожающая идиотов»). Позже аббревиатура стала читаться по-другому – Kick-Insult-Destroy-Suppress (переводится как «бей-нападай-уничтожай-подавляй»). Чаще «детки» действовали автономно, самостоятельно, а не в общих группах ЦСКА. Прославились они на всех фронтах – от разжигания войны и принятия активного участия в боях «армейцев» с Питером до атак на фанатов Челси.

В уже упомянутой книге Касса Пеннанта создатель бригады Kids рассказал о сражении, которое армейцы приняли в рамках кубкового матча с клубом Елец, завершившийся победой середняка второй лиги со счетом 1:0:

«Мы отправились на юг России. У нас было много проблем с милицией и местными жителями. Пожарные пытались остановить беспорядки, поливая нас холодной водой из водомета. Во втором тайме драка продолжалась более 40 минут. Несколько раз матч приходилось останавливать из-за драки. Но это была отличная битва.
После игры множество местных пришли наказать хулиганов ЦСКА. Нам пришлось драться и с ними. Половина города, наверное, собралась на махач с армейцами. Парней ЦСКА было 50-60, и примерно 200-250 местных, мы круто помахались. У них были ножи, биты, цепи, камни, кирпичи – все, что они могли в нас бросить, они бросали».

23 сентября 2006 года Kids, праздновавшая очередной день рождения группировки, подверглась нападению со стороны «спартаковского» отряда, состоявшего из тридцати пяти человек Boxer’sTeam(«Банда Боксера»). «Детки», имея преимущество в пятнадцать бойцов, сумели не только отразить атаку, но и нанести идейному врагу поражение и, таким образом, в очередной раз доказать собственное взросление.

Околофутбольный движ ЦСКА является одним из сильнейших в России. Он произвел на свет легендарную «Ярославку», одну из сильнейших фирм, когда-либо создававшуюся на старом континенте, о чем парням из Chelsea Headhunters хорошо известно. Если Inter City Firm в свое время ошарашила всех, выставляя в первые ряды представителей секций бокса, то фестлайн «Ярославки» это совершенно другой уровень: кэмээсники же с ними, гасящие подавляющее количество банд за секунды. И пусть недавнее поражение топовой армейской фирмы от «Юнион» никого не вводит в заблуждение: все ведущие ОФ-бригады России очень сильны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс