Сегодня наш творческий кружок решил обратить свой взор в сторону северной столицы.

Можно сказать по мотивам предыдущей игры, однако описанные в этом очерке события напрямую с нашей игрой не связаны. Так, небольшое повествование об очень грязном движе, который давно уже строит из себя этаких «борцов с системой», «борцов с милицией», «борцов с современным футболом», «борцов за принципы и традиции в футболе». Список можно продолжать, да оно того не стоит, выводы все сделают сами для себя.

Принципиальность движения фанатов зенита закончилась во время конфликта с 23-34 номером. До этого, с ними было достаточно интересно соперничать, потому что, руки росли у парней из того места, заниматься движухой было кому и фанатизм крепчал. Но начало конца пришлось именно на конфликт с 23-34. Началось все красиво, баннеры, песенки, акции протеста, пиздюля несогласным и даже чуть ли не самому Вове. Все продолжилось ровно до того момента пока лидерам не предложили условия, на которых они должны были схавать новобранца команды. И они схавали. Тогда все в первый раз усомнились, а настолько ли «идеи выше трофеев»?
Затем появились заряжающие в бесплатных газпромоских майках, скидки от газпрома в клубном магазине, уступки полиции (тогда еще милиции) и многое другое. И главное — уход наиболее идейных парней из движения. Ну точнее как уход, их ушли.

На этом история с ВБ закончена, но на деле это был первый гвоздь в крышку гроба. Ну ушло 50 человек с трибуны, да хуй бы с ними. Движ развивался, парни креативили, придумывали новые песенки, устраивали проходы, печатали баннеры, устраивали полулегальные фаер-шоу ну и костерили треклятое мясо. ТО САМОЕ МЯСО, которое делает баннеры для фотографов. Жжет пиро для фотографов. Рисует двуручники для фотографов. И вообще ни разу не идейное. «Мясо — это модерн ультрас», в то время как сбг — все так же «за традиции и принципы».

Хорошо, у каждого свой путь, у них свой, у нас свой. Но пару недель назад случился новый казус. Казусы парней с берегов Невы они особенные, не такие искренние как у доблестных мусаров (ну т.е. динамовцев) и не такие очевидные как у коней. Казусы у них особые, но неизменно связанные с терпильством и деньгами… ну и, конечно, с «традициями и принципами».
Тут стоит углубиться в историю немного опять же. Сине-бело-голубые издревле любили называть Красно-белых «эмофанатами». Но также они любили, как чуть-чуть им закрутят гайки уходить с трибун и грозить руководству.

Так вот перед игрой с Рубином им в очередной раз закрутили гайки и опечатали их комнату, попутно запретив перфоманс. НЕэмофанаты из северной столицы, привыкшие к халяве с легальным пиро и разрешенными хореогрфиями, решили что такого быть не может. КАК ЖЕ ТАК??? Это скандал, драка, протест (тут можно даже не упоминать сколько безобидных хореографий заворачивают нам год за годом, можно вообще на футбол не ходить). Так вот «объединенный фанатский вираж» в полном составе покинул свои места.

Идеи они ж «дороже трофеев».

Ну да ладно, посмеялись над «эмофанатами» и положили бы на них мужской детородный орган, ан нет. Граждане из стольного града не угомонились. Перед игрой с ненавистным мясом они устроили общий сбор. СОБРАЛИ ВЕСЬ ВИРАЖ. И для чего? Чтобы специально для камер развернуть свой запрещенный перфоманс (ну правда мясо все и так делает для камер, можно и до их уровня опустится). Естественно по предварительной договоренности с газпромовским руководством и при отсутствии органов правопорядка. Наконец-то, вот она фанатская свобода. Вот они традиции и принципы. ВОТ ОН ФУТБОЛ ДЛЯ ФАНАТОВ. Ну точнее как футбол — стадион. Ну точнее как для фанатов — для продажных позеров.

Но этим клоуны из Санкт-Петербурга не ограничились. Они жгли пиротехнику и заряжали заряды против полиции (когда ее нет на стадионе — можно, Газпром разрешил).
Скромное провинциальное движение заигралось в ультрасов и постепенно само себя опускало. Апофеозом послужили похороны пятничным вечером 30.03, на стадионе «Петровский», где каждый заряд в пустоту и каждый фаер на камеру для фотографов, как горсть земли, закапывал зенитовский движ все глубже и глубже под землю.
И конечно же далее не обойдется без качественных фотографий похорон.

И видео. Его можно так и назвать «Футбол для фанатов».

2:04 самый любимый момент.

AGAINST MODERN ULTRAS

 © Fratria blog

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


  1. вираж:

    афтар — убейся об стену)))

  2. фывадлоы:

    ахахаха:)) такой бред:)))) текст направлен на оправдывание дыр мясного движа. Автор ставит антитезисы (например, спартак — эмо, спартак — модерн ультрас) и пытается опровергнуть это обвиняя в данных злодеяниях другой движ. Писал малолетка либо олигофрен