Болельщики футбольных клубов » Локомотив» и «Торпедо» обратились к московским властям с просьбой переименовать станции метро «Черкизовская» и «Автозаводская» в честь их любимых команд.
35788
В обращении фанаты напоминают, что исторически в столице было пять основных футбольных клубов, которые выступали на самом высоком уровне: ЦСКА, «Спартак», «Динамо», «Локомотив» и «Торпедо». У первых трех есть свои станции метро, а у «Локомотива» и «Торпедо» — нет.

«Для устранения несправедливости и недопущения дальнейшего ущемления чувств болельщиков футбольных команд «Локомотив» и «Торпедо», просим вас рассмотреть возможность переименования станции метро «Черкизовская» Сокольнической линии в «Локомотив», а станции метро «Автозаводская» Замоскворецкой линии — в «Торпедо», — говорится в письме болельщиков.

Авторы документа подчеркивают, что одним из самых достопримечательных мест около станции метро «Черкизовская» является стадион «Локомотив». А название станции «Автозаводская» в ближайшем будущем станет неактуальным, так как территория завода им. Лихачева (ЗИЛ), в честь которого и была названа станция, будет реконструирована.

«Создаваемая на территории ЗИЛа городская среда уже не будет иметь прямого отношения к автомобильному заводу. Уже в начале этого года на территории промзоны планируется открыть Ледовый дворец и Центр водных видов спорта, которые вкупе со стадионом имени Эдуарда Стрельцова (ранее стадион «Торпедо») составят один из крупнейших в городе спортивных кластеров», — отмечают болельщики.

Обращения направлены председателю Городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы, заместителю мэра Москвы Леониду Печатникову и ответственному секретарю этой же комиссии Алексею Савину, передает «Интерфакс».

В градозащитной организации «Архнадзор» выступили против переименования станции метро «Черкизовской» в «Локомотив», а «Автозаводской» в «Торпедо».

«Я думаю, что мэрии стоит поискать какой-то другой выход, а не переименовывать эти станции», — сказал «Интерфаксу» координатор «Архнадзора» Константин Михайлов.

«Это явно реакция болельщиков на то, что на карте Москвы появилась станция метро «Спартак». Еще одну станцию метро хотят назвать «ЦСКА». У болельщиков других команд проснулось чувство справедливости», — заявил Михайлов.

«Но название «Автозаводская» — это история Москвы нескольких десятилетий. И название старинной местности — село Черкизово — ни в чем не виновато. Я бы ничего не трогал», — пояснил он.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс