Болельщики намерены подать иск.
Сотрудники ОМОНа избили болельщиков воронежского «Факела» после матча с курским «Авангардом» во вторник, 6 сентября. Некоторые из фанатов получили травмы. Воронежские болельщики готовят иск, в котором попросят дать оценку действиям сотрудников правопорядка, рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» президент фан-клуба «Факела» Максим Александров в пятницу, 8 сентября.

Футболисты воронежского «Факела» проиграли соперникам из курского «Авангарда» в матче 12 тура Первенства России по футболу среди команд ФНЛ 6 сентября. Встреча в Курске завершилась со счётом 2:0 в пользу хозяев. После матча люди выходили из сектора на парковку к своим автобусам, когда раздалась команда от сотрудников правопорядка загрузить транспортные средства за две минуты, объяснил Максим Александров.

– Люди весьма озадачились, но начали потихоньку начали залазить в автобусы. Сотрудники ОМОНа стояли с секундомером. Когда прошло две минуты, на улице оставалось примерно семь человек, остальные все уже погрузились. Прозвучала команда «стройся» и три ряда ОМОНа побежали, размахивая дубинками. Люди в суете этой, естественно, залезть уже никуда не могли, застревали в проходах. Сотрудники правопорядка стали вытаскивать людей из автобусов и добивать на улице, а затем закидывать в автозаки. Непонятно, почему мы вообще за две минуты должны были это сделать, ведь люди находились за пределами стадиона, и спортивное мероприятие уже было окончено, – добавил Максим Александров.

В общей сложности ОМОН забрал 5 человек. Им вменили неповиновение сотрудникам полиции.

– Людей задерживали, но никто не сопротивлялся. На матче было несколько воронежских фанатов, которые использовали пиротехнику. Но забрали людей, которые в этом не участвовали. Троих осудили в Курске и назначили штрафы, ещё двоих будут судить в Воронеже, – рассказал Максим Александров.

По словам Александрова, пиротехнику запускали в первом тайме. У полиции были записи с камер, установленных на стадионе. Для того, чтобы определить подозреваемых, у стражей порядка было больше часа.

– Могли без насилия. Но вот выдернули из толпы людей, которые этого не делали, – подытожил Максим Александров.

Нападение сотрудников ОМОН воронежские болельщики записывали на видео. Однако, по словам Александрова, бойцы СОБРа забирали у фанатов камеры и GoPro и удаляли ролики. Поэтому видеозаписей так мало.

– Люди не сопротивлялись. Конечно, слышно, что с задних рядом кричали люди. Но это было на эмоциях. Когда тебе несколько раз прилетает дубинкой по голове, ты явно будешь не доволен, – добавил президент фан-клуба.

Корреспонденты «Вести-Воронеж» уточняют обстоятельства случившегося в Росгвардии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс