Как заявил в интервью «Русской службе новостей» представитель организации болельщиков ФК «Спартак» «Фратрия» Антон Володин, положения нового законопроекта вызывают возмущение у болельщиков всех столичных клубов.

«Для того, чтобы такой закон вступил в силу, нужно четко идентифицировать каждого болельщика. Закон о болельщиках, который рассматривается в Госдуме, о продаже билетов по паспортам, введен факультативно. Вопросы продажи билетов клуб рассматривает самостоятельно. Кто-то будет применять такую меру, кто-то не будет, но заставлять все клубы продавать билеты и абонементы по паспортам сейчас по закону требовать никто не имеет права. Вступление в силу закона, который предлагает Медведев, может привести к массовым митингам протеста со стороны болельщиков всех клубов. Это очередной раз взбудоражит общественность, это однозначно», — сказал он.

Между тем один из лидеров фанатской группировки «Невский Фронт» Александр Румянцев в интервью РСН назвал предложение Медведева пожизненно запретить футбольным хулиганам посещеать стадион стишком жестким. «Парень в 15 лет совершил какой-то проступок, но он явно может повзрослеть, поменять жизненные позиции, кардинально измениться, а ему, получается, будет запрещено все», — отметил он. Вопрос о том, выйдут ли фанаты питерского клуба на улицы, если закон будет принят, А.Румянцев оставил без ответа.

Сегодня на совещании у Дмитрия Медведева вице-премьер Дмитрий Козак сообщил, что законопроект о болельщиках готов для внесения в Госдуму. Он отметил, что согласно тексту документа наказание для футбольных хулиганов варьируется от месяца до года в зависимости от тяжести совершенного правонарушения. На это глава правительства заявил, что футбольным хулиганам можно было бы запретить посещать стадионы и пожизненно.

Напомним, Дмитрий Медведев выступил с инициативой разработки закона для болельщиков после инцидента на матче «Динамо» — «Зенит»: во время игры во вратаря динамовцев Шунина бросили петарду с фанатской трибуны «Зенита», в результате чего он получил химический ожог роговицы глаза.

РСН

 

 

Всероссийское объединение болельщиков не поддержит бойкот СМИ

Об этом «Русской службе новостей» заявил президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин.

«Надо не бойкот объявлять, а ясно доносить свою позицию. Объявить бойкот – значит дать возможность своим оппонентам поливать тебя грязью», — сказал он.

Президент ВОБ также добавил, что «ни одно объединение болельщиков резких возражений против принятия закона не выражало, тем более никто не собирается куда-то выходить [с протестом – РСН]».

Напомним, Дмитрий Медведев выступил с инициативой разработки закона для болельщиков после инцидента на матче «Динамо» — «Зенит». Премьер предлагает пожизненно запретить хулиганам посещать стадионы. Представитель организации болельщиков ФК «Спартак» «Фратрия» Антон Володин заявил, что положения нового законопроекта вызывают возмущение у болельщиков всех столичных клубов. Между тем, фанаты «Спартака» объявили бойкот СМИ. Соответствующее заявление размещено на сайте болельщиков команды fratria.ru.

РСН

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


  1. Альшахлас:

    Каманча, иди в пизду и пей пиво с медвепутами!
    Никто выходить не собирается?! Да, из ваших то никто, естественно, уже проплатили.

  2. Инок:

    Шпрыгин, ты кто такой? Давай, уебывай!