Ультрас украинских футбольных клубов, несмотря на разногласия, решили объединиться в одну официально зарегистрированную организацию — Ассоциацию футбольных болельщиков. Главная задача организации, по словам представителей фанов, не допустить принятия «антифанатского» закона нардепа от ПР Вадима Колесниченко. Напомним, в проекте закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» (об обеспечении общественного порядка и безопасности до, во время и после проведения футбольных матчей) под авторством Колесниченко планируется внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, дополнив его статьями 173-3 и 173-4.

В соответствии с ними скандирование лозунгов ксенофобского, расистского, антисемитского, дискриминационного характера или демонстрация плакатов, баннеров, флагов, штандартов, в том числе политического характера, и других носителей, использование пиротехнических изделий, а также нарушение правил поведения во время матчей влечет за собой наложение штрафа, общественные или исправительные работы или даже административный арест.

Первоисточник.

Как сообщили порталу «Запорожье. Комментарии» запорожские ультрас, болельщики разных клубов, которые нередко воюют между собой, приняли решение объединиться в одну официально зарегистрированную организацию по нескольким причинам.

«Во-первых, чтобы поддержать сборную Украины на Евро- 2012. Во-вторых, чтобы отстоять свои права и не допустить принятия закона Вадима Колесниченко (народный депутаат фракции Партии регоинов – ред.), который является антифанатским», — говорят болельщики.

При этом они обмечают, что Верховная Рада Украины в первом чтении рассмотрела Закон «Об особенностях обеспечения общественного порядка во время подготовки и проведения футбольных матчей», который предусматривает серьезную ответственность за «футбольное хулиганство».

В частности, фанаты заявляют, что милиция начала вызывать болельщиков, попавших в «черный список» на профилактические беседы и заставляет подписать письменный отказ от посещения матчей по время Евро. Также, футбольные функционеры отказываются продавать опальным болельщикам билеты на матчи.

Первоисточник. 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс