6.11.13 Фаны «Наполи» ответили на просьбы руководства клуба о спокойном поведении на стадионе во время игры Лиги чемпионов с «Марселем» массовыми беспорядками за пределами арены.

В предшествующие матчу дни президент «Наполи» Аурелио де Лаурентис и главный тренер команды Рафаэль Бенитес выступили с официальными просьбами к болельщикам вести себя смирно, дабы не привести клуб к дисквалификации стадиона «Сан-Паулу» в преддверии важнейшего поединка с «Арсеналом». Просьбы руководства были частично услышаны, и на стадионе в ходе матча четвертого тура никаких беспорядков не наблюдалось.

Однако за пределами арены возникли очаги напряженности. Ряд группировок фанатов «адзурри» забросали камнями и бутылками автобус с игроками и тренерским персоналом гостей. Одно из окон автобуса было разбито, однако его пассажиры избежали травм. В окрестностях стадиона от попадания камня в голову пострадал американский военный НАТО, по ошибке принятый за болельщика «Марселя». Как выяснилось позднее, он симпатизировал «Наполи», однако несколько молодых лиц сорвали с него футболку итальянского клуба. Также были выявлены случаи попыток итальянских ультрас прорваться через полицейский кордон и завязать драку с болельщиками гостей.

Всего в беспорядках, по сообщениям итальянскиx СМИ, пострадали пятнадцать человек, среди которых семеро полицейских и трое представителей правоохранительных органов.

По итогам столкновений были арестованы четыре болельщика «Наполи». Помимо этого полиция намерена провести расследование среди поклонников «Марселя», в автобусе которых были найдены дымовые шашки и холодное оружие.

Беспорядки могут грозить «Наполи» санкциями, однако итальянские СМИ отмечают, что УЕФА, скорее всего, не пойдет на дисквалификацию стадиона «Сан-Паулу», поскольку происшествия имели место за его пределами.

Евроспорт

Итальянская полиция потрудилась в преддверии лигочемпионовского противостояния.
До начала поединка неаполитанские служители порядка обезвредили местных задир, конфисковав полный комплект ножей, который был призван для драки с приезжими болельщиками из Франции.

Но провансальская группа поддержки «превзошла» даже ультрас Партенопеи: у фанатов Марселя полиция изъяла топор, мачете, дубинку и предостаточно дымовых гранат и фейерверков.

bydzl2iceaanzuy
Тем не менее, полностью беспорядки предотвратить не удалось: так на одной из улиц Неаполи фаны учинили пожар. В ходе уличных разборок пострадало десять человек, среди которых было семь офицеров полиции.

isport.ua

Беспорядки в Марселе вокруг первого матча

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс