Журналист и спортивный функционер Андрей Малосолов прокомментировал ситуацию с баннером «Спартака», который был уничтожен фанатами ЦСКА в преддверии воскресного дерби.

— Могу сказать только то, что появилось в информационном пространстве (Малосолов сообщил об этой новости в своем Твиттере – прим. ред.), — рассказал Малосолов. — Баннер был сожжен в «Сокольниках». Место традиционное. У современных фанатов есть связи, определенный инсайд, вот и вычислили. Это часть дерби.

— Вы считаете, это нормальным? Красивый баннер мог оказаться на трибунах…

— Не считаю нормальным. Но вы должны понимать, что это не первая и не десятая подобная акция. Как и в прошлый раз, уверен, болельщики «Спартака» успеют сделать другой баннер. Лет десять назад фанаты дрались. Приурочивали к дерби крупные сражения. Сейчас на таких матчах собраны серьезные силы полиции. За фанатами ведется слежка. Можно сказать, что из жестоких форм противостояние перешло в более мягкие.

content_pig_perf— Что было нарисовано на баннере?

— Не могу сказать, что там было. Возможно, это был начальный процесс изготовления баннера. Возможно, нет.

Советский Спорт

@malosolov:

Подробности по акции ультрас ЦСКА в Сокольниках: сожжен большой баннер, взято в плен 80 баллонов с краской, 15 КБ убежали без сопротивления

ghjghjdghj

rbworld.org:

Выждав некоторое время, когда спартаковцы уже будут дорисовывать свое полотно, армейцы выдвинулись в сторону оппонента. Но на удивление армейцев доблестная мясная ультра сразу предпочла броситься врассыпную. Сложив огромный баннер, армейцы подожгли его и покинули место Х, прихватив с собой пакет с краской и эскиз перфоманса. Вся акция заняла несколько минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс