Руководство английского «Челси» запретило пяти болельщикам клуба пожизненно посещать футбольные матчи команды из-за расистского инцидента, произошедшего в парижском метро с участием фанатов лондонского клуба, сообщается на официальном сайте «синих».


Ранее вердикт вынес Окружной суд Лондона, запретив обвиняемым появляться на стадионах. При этом запрет касается и матчей на территории Великобритании, и стадионов за ее пределами. Один из уличенных в расизме болельщиков попал в черный список на три года, остальные — на пять лет.

Примечательно, что среди расистов оказался 50-летний Ричард Баркли — бывший полицейский, который возглавлял благотворительную организацию «Мировой форум по борьбе за права человека». После скандала он лишился своей работы, как и 20-летний Джош Парсонс, которого выгнали из финансовой компании.

Привлечь болельщиков к ответственности помогла видеозапись, которую сделал свидетель фанатской выходки. На ней болельщики лондонского клуба не пускают на станции «Ришелье-Друо» в вагон темнокожего пассажира, скандируюя: «Мы расисты, и нам это нравится».

Инцидент произошел в феврале 2015 года за несколько часов начала первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Пари Сен-Жермен» и «Челси», напоминает Р-Спорт.

Пожизненный запрет распространяется на Ричарда Баркли, Джоша Парсонса, Уильяма Симпсона, Джордана Мандея, а также Дина Каллиса.

Клуб заявил, что считает поведение этих пяти болельщиков отвратительным, идущим в разрез с философией «Челси», поэтому руководство приняло решение о пожизненном запрете. Клуб продолжит принимать меры в отношении сторонников такого поведения, а также будет сотрудничать с полицией в будущем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс