В матче против «Стандарта» фанаты «Льерса» забросали поле пиротехникой в знак протеста против египетского владельца клубом. Также были вывешены баннеры, один из которых «R.I.P Lierse».

lierse-protest14

Один из фанатов «Льерса» рассказал ultras-tifo о последних событиях:

«Все началось в 2007 году. Наша команда находилась на грани банкронства. Естественно, мы не хотели, чтобы наш клуб прекратил свое существование. В этот тяжелый период Магед Сами (нынешний владелец — прим. Fans Edge) взял все долги на себя, тем самым обеспечив будущее команде. Сначала мы были ему благодарны, но время все расставило на свои места.

Кроме выплаты долгов Магед Сами занялся и другими делами клуба. Сперва он перекрыл цвета нашей команды на форме игроков рекламой от спонсора. А позже цвета его египетского клуба изменились на наши — желто-черные!

FotorCreated

Магед Сами рассказывал о хорошем будущем команды, но с выходом в Высшую Лигу мы каждый раз боремся за выживание. Больше всего нам не нравится, что он хочет добавить верблюда в наш логотип!

После победы в одном из матчей, он послал своего соотечественника с египетским флагом на фанатскую трибуну. Мы встретили его зарядом «засунь флаг себе в жопу». После этого Сами был в ярости и принялся наказывать фанатов, но Бельгийский суд не признал наши действия противозаконными.

Также была «facebook-война». Фанаты и Сами оскорбляли друг друга на страницах социальной сети. Посещаемость упала, а игроки молодежной команды переходили в стан соперников.

Позже начались положительные сдвиги. Главным тренером команды стал игрок-легенда Стэнли Мензо, а часть суппортеров допустилась к восстановлению клубных реликвий. Сам Магед уехал из Бельгии.

Последней каплей стало увольнение Стэнли Мензо, уход из команды многих наших любимцев и последнее место в турнирной таблице.»

1234

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс