TWmPndC4s4oНесколько дней назад, в паблике поклонников харьковского Металлиста, появилась фотография, на которой девушка передает привет нынешнему (надеемся ненадолго) президенту клуба, находясь на одной из улиц Пекина. Фотография привлекла внимание Troublemakers & Ultras Action, тем более, что человек этот совсем не кто попало, а имеет к фанатизму самое непосредственное отношение.

Еще одной причиной, подтолкнувшей нас, к публикации всего нижеизложенного, стал тот факт, что на сегодняшний день, околофутбол как таковой и все, что с ним связано — завладел умами, не только многих молодых людей, но и достаточно большого количества представительниц прекрасного пола. Однако, по не знанию, или по другим причинам, зачастую девушки проявляют свою любовь к клубу, размещая стикера различных фан-объединений на своем теле. В другом случае, дамы фотографируются с атрибутикой клуба, но и тут, фотографии подаются таким образом, что уже в принципе не важно, к какой команде относится тот или иной шарф, футболка и т.д. Смотреть на эти фото — несомненно приятно. Но если узнать этих людей немного лучше, то стает понятным, что на подобные действия их толкает мода на околофутбол, желание одобрения со стороны парней и зависти со стороны подруг.

Таким образом, мы решили показать нашим читателям, что бывают исключения из правил и познакомить с достаточно интересным и успешным человеком. Немного нарушили шаблоны и поинтересовались мнением девушки, о происходящем на данный момент. К тому же, аудитория наша состоит не только из парней, и возможно, нашим подписчицам будет интересно прочесть не только о забивах, накрывах и погонях.

1. Привет! Представься пожалуйста нашим читателям.

— Привет. В ОФ-кругах, я известна, как Настя Ковач. Поэтому, по сути, моя вторая фамилия Ковач.

2. Что бы сразу отбросить лишние непонятки и разговоры, о твоей принадлежности к фанатскому движу. С какого года ты активно поддерживаешь Металлист и сколько выездных матчей любимого клуба, ты посетила на данный момент?

— Металлист я стала поддерживать с 2005 года. Это была любовь с первого взгляда к жёлто-синим цветам. Хотя до этого, футбол жутко ненавидела. Постепенно втягивалась и откатала около 30-ти выездов. Не всегда получалось поехать, так как на то время училась и особо денег не было. Даже если это были ближайшие выезда на собаках.

3. Судя по тому, что мы видим, теперешняя ситуация, в которой оказался Металлист, достаточно сильно беспокоит тебя. Как думаешь, чем все это закончится? Команда выживет?

— Никогда и не при каких обстоятельствах, не была равнодушна к тому, что происходило с клубом. Потому и сложно сидеть молча, когда видишь, что происходит с твоей любимой командой.
Стараюсь смотреть на все реально и всегда оценивать по факту. Здорово верить в чудеса, но как я вижу, клубу придется потерпеть поражение в этой борьбе. Возможно, мы вылетим во 2-ю лигу. Но одно я знаю точно. Металлист восстановится. И это будет достойно. МХ не пропадет просто так. Просто не имеет права. Сейчас сложно удержаться, но ведь падая — мы встаём и растем! И я непоколебимо верю в успех Металлиста.

4. Довольно долгое время, твой брат был одним из основных бойцов KCP. Жизнь раскидала вас по глобусу. Часто ли общаетесь теперь?

— Очень горжусь тем, что у меня есть брат. Даже имеется татуировка в его честь (она же была моей первой татуировкой).
В детстве и школьном возрасте, мне часто приходилось потерпать от его боевых приемов)) Он всегда занимался борьбой и со временем, мы оба стали жить движем. А еще через какое-то время, он стал основным бойцом КСР, и я не переставала гордится им. Многих ребят знаю лично, и до сих пор скучаю по тем временам.
Но все меняется, время идет. Опять таки, сложно сидеть на одном месте и довольствоваться меньшим. Мы захотели двигаться вперёд и оба уехали заграницу. Оказались далеко друг от друга, на разных материках. И конечно, не так часто видимся.
Если два раза в год выйдет — то просто «top the league»)) Но, честно говоря, даже не всегда удаётся поговорить по скайпу. (((

5. Чувствуешь тоску за матчами своей команды, находясь вдали от дома?

— Второй год я живу за границей. Когда только собиралась улетать — уже понимала, что жутко буду скучать за Металлистом. Так совпало, что здесь я живу и работаю возле стадиона. Периодически посещаю матчи местной команды, но иногда крепко замыкает за родным стадио и командой.

6. Многие твои друзья сейчас на фронте?

— Не люблю давать комментарии по поводу политической ситуации. И да, конечно, когда в частности твои друзья на фронте… Не скажу, что многие, но это уважаемые ребята и мнение по этому поводу расходятся. Увы, никто из них не находится в безопасности((

7. Что говорят рядовые китайцы о ситуации в Украине? Что показывают по местным каналам и о чем пишут газеты?

— Зачастую, я стараюсь не смотреть ТВ. Да к тому же, и не всегда понятно, что говорят на китайском. Тем более, что я ещё не так хорошо выучила местный диалект. Но скажу точно — здесь не преувеличивают. Ярко выраженных сторонников против Украины или против России нет. Но все сопереживают человеческому горю.

8. Твои фото печатают в журналах, ты узнаваема. Подходят ли к тебе с расспросами о стране, которую теперь так часто упоминают в мировых новостях?

— За то время ,что живу здесь, у меня появилось достаточно много знакомых и друзей. Я живу в столице и потому — это не только китайцы, но и люди из разных уголков мира! Кто лично со мною не знаком, но так или иначе сталкивался (работаю с сфере PR и общественных связей, и это очень большое количество людей) – поголовно все знают о ситуации в Украине. И конечно, многие спрашивают меня: что да как?! И часто задаваемый вопрос: Россия правда ненавидит Украину? И наоборот…

9. Помню, в одной из наших бесед, ты говорила о том, что передвигаешься по городу с охраной. Какие опасности могут поджидать наших граждан, желающих посетить Китай? Особенно касательно девушек. На что стоит обратить внимание, чтобы не попасть в неприятную ситуацию?

— Китай считается одной из безопаснейших стран. Китайцы очень боятся законов. Любое нарушение здесь серьёзно и наказуемо. Поэтому особой опасности не наблюдается. Но наверное, как и в других странах, кто-то да попытается тебя обмануть. Смотреть нужно в оба. Но ходить по темным переулкам, по сравнению с нашими — гораздо безопасней. Кроме того, не стоит вестись на сомнительные предложения от местных китайцев. Зачастую, они тебе на углу могут предложить купить, якобы новый, айфон по дешёвой цене. Или местные рикши (самодельные будки, работающие на механизме велосипеда, которые перевозят людей на небольшие расстояния) могут взять с тебя больше денег за проезд, чем обычно, видя что ты европеец и ничего не понимаешь. Так же и с такси. Не смотря на то, что у всех таксистов стоит счётчик, к пункту назначения тебя могут повезти кругами, дабы больше намотать денег. И все от того, что вы не знаете ни языка, ни города в частности.
Все вокруг охраняется и контролируется государством. Таков здешний менталитет. Отслеживание камерами видеонаблюдения – на очень высоком уровне.
Китайцы любят иностранцев, гордятся дружбой с ними, но часто, при виде европейской внешности, так сказать, бросаются на тебя)) И вот в такой ситуации – охрана в самый раз!

10. По итогу, что вообще думаешь о присутствии девушек на фан-секторах? Что хотела бы донести до аудитории?

— Подтягиваясь в движ, меня предупреждали о возможных опасностях на секторе. Но услышанное, не шло не в какое сравнение с увиденным.
Впечатления завораживающие, тем более как для девушки. Столько парней, выступающих за одну идею, голый торс, эта грань между опасностью ,очевидностью, и рагоряченными фанатами — тонка.
Когда я начинала, было не так уж и много девушек на секторе. Своих, так сказать, мы знали в лицо! Тогда девушки не пытались быть украшениями среди парней. Они пытались копировать поведение парней. Иногда это было абсурдно!
Я видела лица недовольных ребят, слушала комментарии без цензуры, видела как боролись с девушками на трибуне, отсеивая их с сектора. И в свой адрес, я тоже выслушивала….
И я хочу сказать — да я против! Не женское это дело… Всегда наблюдала и видела, к чему это приводило. Но я всегда уважала сектор и парней находящихся на трибуне. А на сегодняшний день, часто выходит так, что это просто сбор не о чемных фей. Они нацепили розу или фирму, потому, что так сейчас модно. И многие из них (не все) понятия не имеют — зачем пришли…
Со своей стороны, всегда старалась держаться нейтрально. Не хотелось быть просто девчонкой в шарфике, но и не хотелось навязываться. Я прекрасно понимаю взгляды парней на этот вопрос. Единственное, что может делать прекрасный пол на секторе, так это помощь в создании перфоманса. Ну, или показать фанатам с****и!))))
Никто не запрещает поддерживать команду, просто не мешайтесь под ногами. Стойте на верху. Помните — вы будущие матери.

11. Что пожелаешь нашим читателям?

— Пожелать, я бы хотела только одного – бесконечной веры в свой клуб.
Независимо где вы и в какой ситуации — верьте, поддерживайте и любите свою команду, как в тот раз, когда вы впервые пришли на стадион и встали под родные цвета. Мы часть клуба! Мы 12-й игрок!

Troublemakers & Ultras Action

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

  1. Новокосинский акцент:

    да знаем мы,что телки делают на секторе)))еще бы престарелой болельщицы спартака выложили бы сюда,хотя нет,она же не украинка)))

    • 1927:

      Это у тебя , походу, такая роль на секторе!

      • Новокосинский акцент:

        ба,какие люди))ну ты шо хлопчик,нашел таки яйца и записался в армию,али все только в интернетах воюешь?)

        • 1927:

          Да какая армия, уже все в гейропу свалили, уже вторую зиму как не переживаем, дефолт уже второй год лютует, еды нет — вы ж не поставляете, так что не до армии!

  2. gant:

    1927 ты меня радуешь, я думал у тебя нет чувства юмора ))))