Активист фанатского движения минского «Динамо» прокомментировал продолжающийся бойкот и тяжелые взаимоотношения болельщиков с правоохранительными органами.

20130619-124533-379

— Вы объявили бойкот и не появились на секторе в последнем матче с «Минском». С чем это связано?

— ОМОН и сотрудники МВД ужесточили условия посещения матчей. Теперь при входе нужно предъявить паспорт, откуда переписываются все данные, а также назвать свои имя и фамилию в камеру. Мы не согласны с таким отношением к нам, поэтому решили пойти либо просто на трибуну, либо на близлежащий к стадиону «Трактор» холм.

— Чего именно вы хотите?

— С руководством клуба и МВД не раз обсуждались вопросы по поводу замены ОМОНа на стюардов, которые отбираются из среды болельщиков или назначаются руководством клуба, следят за порядком на стадионе в соответствии с регламентирующими документами и получают за это зарплату. Стюарды поработали буквально несколько матчей, а затем к трибунам вернулся ОМОН, причем уже с новыми требованиями и ужесточенной пропускной системой. Например, в Жодино при досмотре легко могут залезть в кошелек и изучить его содержимое, что по законодательству нашей страны недопустимо. Если сотрудник ОМОНа представляет закон, но сам же его нарушает, зачем он вообще нужен?

— В этой неравной борьбе клуб оказывает какую-либо поддержку?

— Насколько я знаю, Павлюкович (генеральный директор «Динамо» — прим. FT) ведет активный диалог по этому поводу и пытается что-то изменить. Кроме помощи в борьбе с предвзятым отношением сотрудников милиции мы хотим, чтобы клуб активнее занимался привлечением болельщиков на стадионы, потому что на непринципиальные домашние матчи ходят пару человек. Нужны точки общепита, свободный проход на секторы, квалифицированные стюарды — пока этого не будет, не будет и достойной атмосферы на белорусских стадионах.

Источник sports.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс