Число пострадавших в давке, случившейся в фан-зоне Турина во время просмотра финала Лиги чемпионов «Ювентус» — «Реал» (1:4), превысило отметку в 1 500 человек. Об этом сообщает Football Italia со ссылкой на властей города.

1527 гражданам понадобилась медицинская помощь. Наибольшее опасение врачей вызывает состояние трёх человек, среди которых есть ребёнок.

По неподтверждённой информации, давка образовалась из-за того, что один из подростков взорвал петарду и крикнул о бомбе. Также причиной происшествия могло стать обрушение на тротуар металлических ворот. Сообщалось, что среди пострадавших как минимум двое находятся в критическом состоянии, в том числе четырёхлетний ребёнок.

Несколько болельщиков-свидетелей давки в фан-зоне Турина рассказали об увиденном.

«Я в шоке, это было похоже на „Эйзель“. Я был там. Это было похоже на „Эйзель“, — приводит слова одного из болельщиков Football Italia. Эйзельская трагедия произошла 29 мая 1985 года в Брюсселе (Бельгия) во время финала Кубка европейских чемпионов между итальянским «Ювентусом» и английским «Ливерпулем» (1:0). В результате обрушения стены одной из трибун погибло 39 человек, сотни были ранены.

«Мы услышали крики, и вдруг тысячи людей начали толкать друг друга, прорываясь к выходу. Нас всех задавило, среди нас были дети, которые потеряли своих родителей. Это была не бомба, но казалось, что это именно она, потому что кругом был сплошной хаос», — рассказал La Stampa другой свидетель.

«Каждый был сам за себя. Мне приходилось буквально лезть на людей, чтобы выбраться», — цитирует одного из фанатов Juvenews.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс