Защитник «Спартака» и сборной России Дмитрий Комбаров поделился мнением о натурализации.

dmitrij-kombarov

— Во многих видах спорта сейчас есть тенденция к натурализации. Но мне кажется, в сборной должны играть русские футболисты. Или через некоторое время получится так, что в сборной половина игроков будет таких – «русских» в кавычках.

— А если это игрок уровня Гильерме или Марио Фернандеса и Куинси Промеса?

— Да хоть какого уровня. Если это крутые ребята, то они, наверное, должны играть за свои сборные, – сказал Комбаров.

Чемпионат

Позднее Д. Комбаров отказался от этих слов:

– На днях дал интервью, в котором прозвучало, что якобы я против натурализованных игроков в сборной, против Нойштедтера и Гильерме, – приводит «Матч ТВ» слова Комбарова. – Это не так, меня неправильно поняли. Да, в целом считаю, что в национальной команде должны выступать местные игроки. Но бывают исключения.

Гильерме уже сто лет в России, прекрасно говорит по-русски и справедливо получил российский паспорт. Считаю, что он один из лучших вратарей в РФПЛ. Нойштедтер вообще русский, просто его родители уехали за рубеж. Чего говорить, у меня самого крестный живет в Германии. Это не говорит о том, что он иностранец. Поэтому считаю, что попадание этих игроков в сборную, – это нормально.

Хочется, чтобы мои слова трактовали правильно, а не пытались искать сенсации на ровном месте. Тем более перед ответственным стартом на чемпионате Европы, где эти игроки вполне способны помочь команде добиться успеха.

Спорт Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс