122ADEC3-81A9-4E63-BD58-298792272AD0_w640_sНационалист Дмитрий Демушкин в интервью Радио Свобода рассказал о ситуации в русском правом движе, сложившейся на фоне событий в Украине:

Естественно, я понимал, задача была очевидная: собрать всех пассионарных людей, которые здесь представляют национализм, и отправить на эту войну, чтобы они там поубивали друг друга. В любом случае организованных, сплоченных, вооруженных, с опытом боевых действий назад бы в Россию никто не впустил. Задача была этих людей там уничтожить, утилизировать. Я понимал это с самого начала. На встрече с вице-премьером Рогозиным я ему прямо в лицо сказал: «Дмитрий Олегович, мы уже знакомы 15 лет, давайте я вам расскажу, что будет. Вы же не позволите им приехать назад, когда мы все там сплотимся, если даже выживем». Он улыбнулся, и мы друг друга поняли. Поэтому это была очевидная ситуация, что просто готовят на убой большое количество народу, Кремль решал сразу несколько своих задач, а русские националисты истекли бы кровью, пролив и кровь на самой Украине.

<…>

«Естественный отбор дураков в природе, что сделаешь». Мне пишут многие люди, даже с националистами я сталкиваюсь, псковские были ребята, которые хотели поехать, я их остановил, но все-таки двое ушли из нашей организации и уехали туда. Потом звонил брат одного, что завтра расстреляют за мародерство, не могли бы вы помочь? А чем я помогу? Действительно их расстреляли. Поехала одна группа казаков, с которыми мы общались, они тоже все были там уничтожены, часть погибла в боях, а атамана расстреляли с близкими людьми, обвинив в мародерстве. Причем при задержании он умудрился одного спецназовца застрелить. Фактически там всех утилизировали, целенаправленная программа была. Для меня изначально понятно, как для Порошенко было выгодно своих радикалов зачистить, чтобы не повторилось Майдана, основная ударная сила полегла на фронтах АТО, так и для наших вождей было очень выгодно утилизировать там русских националистов.
Мне удалось почитать пару аналитических записок, которыми силовики пугают руководство страны, одну мне показал человек из администрации президента, она касалась всех политических сил оппозиции, мне он дал почитать раздел, где касалось непосредственно националистов. Я понял, что если там налаженный поток подобных страшилок, которые ложатся на стол президента, то нас всех ждут репрессии вплоть до уничтожения. Тогда понятно и почему была дана такая команда зачистить национализм. Если общими словами, то их смысл сводится к запугиванию президента украинским опытом – что ударным звеном на улице являются националисты, футбольные фанаты и правые субкультуры. Они пишут, что в случае, если соединятся относительно мирные протесты на Болотной площади, которые были в 2011 году, где вышло более сотни тысяч обычных горожан против фальсификации выборов, и протесты на Манежной площади, где дрались 10 тысяч националистов и фанатов, четырежды сносившие кордоны МВД и внутренних войск, – если эти два течения соединятся, по их оценкам в записке Путину, то может произойти эскалация конфликта с непредсказуемыми последствиями, и сил МВД может оказаться недостаточно, националисты могут стать детонатором, ударным звеном. То есть силовики навязывают вывод, что самая главная задача – это борьба с националистами и недопущение соединения их с либеральными «болотными» протестами. Такую рекомендацию они давали – провести полную зачистку националистического движения в плане активных лидеров и лидеров общественных мнений, то есть людей, которые имеют какие-то информационные возможности управлять этой массой. Когда мне это показали, я понял, что вопрос будет решен любым способом, невзирая на законы и приличия. Организации будут запрещены, а лидеры либо сломлены и выдавлены из страны, либо посажены. Если бы такие записки мне носили, я бы тоже сказал: да, разберитесь, дайте команду по всем ведомствам. Собственно, по мне проводит совместную операцию ФСБ, центральный аппарат МВД и главк ГУВД, три службы сейчас работают по мне с марта месяца. Они присутствуют на всех задержаниях, их представители на допросах.

<…>

Если русским движением считать «Русскую весну», «Крымнаш», антимайдановские группы, о которых все кричат, что это русское движение, то оно, наоборот, обрело фиктивный взлет. А на самом деле под крики про «русский мир» Кремль разгромил все русское национальное движение. Я, конечно, имею в виду его политическую, организованную часть. Разгромлены все крупные сообщества, их лидеры попали под репрессии, запрещены все политические организации националистов. Действительно сейчас выжженное поле в политическом национализме, добивают последних раненых. Тех же, кто активно поддержал политику Кремля, кто перекрасился, те, кто поддержал «Русскую весну», «Новороссию» и так далее, ничего не получили. Их не уничтожили, но они никаких преференций тоже не получили, все равно они не стали друзьями Кремля, потому что национализм они не прощают никому. Те люди, которые активно поддержали Кремль и проводили митинги и акции в поддержку политики Кремля на Украине, ничего, кроме обещаний, не получили. Единственное, что в тюрьме пока не сидят и из России не сбежали. Но это им ничего не даст, потому что они полностью, на сто процентов потеряли поддержку своих сторонников. А сесть они все ровно сядут, только позже остальных, кто не пошел на сделки с совестью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

  1. golovorez:

    В этот раз полностью согласен с ним.
    Хотя сомневаюсь, что он сам не кремлёвский.
    Видимо от миски оттянули, вот и заговорил