17 февраля прошла новая демонстрация ультрас Нюрнберга перед и во время матча против Ганновера. Фанаты требуют переименования стадиона в «Нюрнберг». Сейчас сооружение носит название компании «Изи-Кредит».
Стадион был построен в 1928 году и за время своего существования сменил несколько названий: изначально он назывался Städtisches Stadion (дословно Городской стадион), в 1991 году сменил название на Франкенштадион, имя продержалось до 14 марта 2006 года.

geHiJLAНачиная с 1933 г. во время съездов нацистской партии на стадионе проходили партийные митинги гитлерюгенда в день съезда, называвшегося «День Гитлерюгенда».
В предыдущие годы ультрас требовали дать имя стадиону в честь великого немецкого игрока Максимиллиана Морлока, который всю свою профессиональную карьеру провёл в «Нюрнберге».
В ходе реконструкции к чемпионату мира 2006 года большинство болельщиков Нюрнберга проголосовали за переименование стадиона в «Макс-Морлок-Штадион», но городская мэрия решила дать ему имя «Изи-Кредит-Штадион», пойдя навстречу болельщикам только переименовав большую площадь перед стадионом в «Макс-Морлок-Плац». Сообщает ultras_blog.

Напоминаем, что строящийся стадион московского «Спартака» будет носить имя «Открытие Арена», т.к. клуб заключил договор с банком «Открытие», но никакой реакции от фанатов пока не наблюдается.

2UolDaW

dxKAozS

EBpRxpH

gFChLZP

Pssx528

Ttvfhsw

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс