Уже становится привычным, что фанаты «армейцев» отсутствуют на трибунах во время матчей Лиги Чемпионов. Тем не менее, на центральной трибуне оказалось несколько сотен человек по спонсорским квотам.

7BQhJdEZRuk

«Традиционные VIP-места матча Лиги Чемпионов без зрителей! ЦСКА — Манчестер Сити. Вперед, Армейцы!!!» — instagram RBWorld.org:

zev7qmfXdqU

Как и в прошлом матче с мюнхенской «Баварией», часть фанатов ЦСКА поддерживала клуб возле стадиона в Химках:

78-nnhvjxgg

Флаг Новороссии вывешен на трибуне «Арены Химки»:

RIAN_02514447.HR.ru-pic510-510x340-1550

Гости с Туманного Альбиона планировали снять помещение в высотном здании около «Арены Химки», но на КПП бизнес-центра без объяснения причин — никого не пропустили.

 

Английская пресса настаивает на том, что УЕФА обязан провести расследование и выяснить, как фанаты попали на матч, который должен был проводиться при закрытых дверях. Руководство «Манчестер Сити» указало на произошедшее УЕФА и потребовало объяснений. Английская пресса подчеркивает, что делегаты УЕФА во время матча снимали фото и видео происходящего на трибуне. Официально УЕФА никак не прокомментировал ситуацию.

Капитан «Манчестер Сити» Венсан Компани заявил:

«Предполагалось, что матч пройдет за закрытыми дверями, однако на трибунах оказалось около 500 человек, которые активно поддерживали ЦСКА. Вы же говорили «Матч без фанатов», а когда я оглянулся на поле, оказалось, что единственная команда без фанатов – это «Манчестер Сити». Ну и кого тогда наказали, ЦСКА или «МС», вы не в курсе? Это не проблема, но тогда я не понимаю, а где же были наши фанаты? Почему мы не могли привезти на этот матч своих болельщиков? У меня такое ощущение, что в этой ситуации наказали именно «Манчестер Сити». Может быть, умные люди скажут, что нам надо заниматься своим делом и думать о своей игре и не искать оправданий, и они будут даже правы. Но есть некоторые вещи, о которых мы тоже должны говорить. Ситуация с болельщиками – это нонсенс какой-то! Проблемы с расизмом были у ЦСКА, а не у «Манчестер Сити». Почему тогда наши болельщики не могут приехать? Отсутствие фанатов не слишком сильно повлияло на нашу игру, но справедливость должна оставаться справедливостью. И может быть, сейчас уже пора обсудить этот вопрос?», — сказал Компани.

Ситуацию для «РБК-Спорт» прокомментировал директор ЦСКА по связям с общественностью Сергей Аксенов:

«Все находилось под контролем УЕФА, и никаких правил нарушено не было. Британские СМИ или кто-то иной, кто хочет сейчас поднять этот вопрос и раздуть скандал – это или провокаторы, или люди, которые не разбираются в сути вопроса. На любой матч Лиги чемпионов существует квота в 360 билетов, которые распределяются между партнерами и спонсорами УЕФА. У УЕФА есть как глобальные партнеры, так и национальные. То есть УЕФА предоставляет эти билеты российским компаниям, которые являются партнером или спонсором Лиги чемпионов, а те распределяют билеты по своему усмотрению. Разумеется, на московском матче большинство таких билетов достанется москвичам. Обычные болельщики попасть на матч, который проходит при закрытых дверях, не могут. Кроме делегатов УЕФА, за этим следит специальная английская служба, которая отслеживает проникновение на стадион болельщиков без билетов и выводит их с трибун. Нам просто повезло, что люди, получившие билеты от российских партнеров УЕФА, оказались болельщиками ЦСКА».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

  1. Тихоня:

    Если спонсор, по фаллосу, что мячик без зрителей. Бабло побеждает «зло». уефамафия