Александр Вячеславович, легендарное московское «Торпедо», а вместе с ним болельщики, пережило за последнее годы худшие моменты в своей великой истории. Почему-то так вышло, что в десятилетие расцвета российского клубного футбола, когда неприметные в прошлом Зенит, Локомотив, Рубин, не говоря об именитых Спартаке, Динамо и ЦСКА, получили поддержку для развития клубов, и лишь один гранд остался за бортом этого праздника — «Торпедо». Не будем преуменьшать вашу в этом заслугу — это произошло во-многом из-за вас.

0G2RI8G0l2g

В то время, как Зенит и ЦСКА выигрывали Кубок УЕФА, «Торпедо» пыталось вернуть себе профессиональный статус, которого вы его лишили. Вы скажете, что это данность, что «Торпедо» никому не нужно и вы делаете все возможное. Это вранье. А правда в том, что это вы никому не нужны.

Потому, что пока вы в клубе, финансировать «Торпедо» никому не приходит в голову — вам никто не доверяет, вам никто не верит, вы вечно врете игрокам, тренерам, даже акционерам, не говоря уже о журналистах и болельщиках. Вы самая скандальная фигура российского футбола. Вас столько раз ловили на вранье, что вообще удивляет, как кто-то с вами еще разговаривает. Вы не умеете вести дела по правилам XXI века. Вы посмешище и делаете таким же посмешищем наш любимый клуб и лично каждого из нас!

Вы уже «наследили» — большая часть самой темной полосы в истории «Торпедо» связана именно с вашим именем. Это вы после переезда клуба в Лужники в середине 90х создавали команду-клон «Торпедо-ЗиЛ», которая на долгие годы разделила болельщиков. Это при вашем управлении РФС стадион «Торпедо» им. Эдуарда Стрельцова мошенническим способом попал в частные руки и был продан за копейки Михаилу Прохорову. Из-за вас «Торпедо» стало первым московским клубом, переехавшим играть в Подмосковье на постоянной основе – не по причине строящегося стадиона, а потому что лично вам так оказалось выгоднее. Это вы не дали прийти в клуб современному менеджменту, когда обманули и прошлого хозяина команды Владимира Алёшина, и болельщиков, и Александра Мамута, который с энтузиазмом воспринимал возможности бренда и перспективы своего участия в возрождении «Торпедо». Ваши интриги привели наш клуб к потере профессионального статуса! Для многих это было таким ударом и шоком, по сравнению с которым 1:8 от Зенита — просто анекдот. Вы взяли нашу любовь и швырнули ее в грязь, на самое дно. И вы продолжаете топтать славное имя «Торпедо» в нечистотах.

Тот факт, что «Торпедо» вышло в Премьер-лигу — это библейское чудо, которое случилось вопреки всему. Многие считают, что в первую очередь вопреки вам. А вот то, что произошло после выхода — потеря ключевого игрока Олега Власова и, главное, прекрасного тренера Александра Бородюка — уже снова ваша заслуга. И это так идеально укладывается в общую картину того, что вы делаете «для» команды все эти годы! Выйдя в высшую лигу не укрепить команду, а только ослабить ее и бросить на произвол судьбы — это очень на вас похоже.

Зачем клуб вышел в Премьер-лигу? Зачем игроки бились за имя «Торпедо» весь прошлый сезон и в переходных матчах? Для того, чтобы в этом году так унижаться? Проигрывать 1:8 принципиальным соперникам: ЦСКА, Зениту, Спартаку, Динамо, Локомотиву? «Улучшать» статистику личных встреч? Во все времена, всегда «Торпедо» на равных играло с этими клубами. Никогда результат не был предопределен. Никогда разница в классе не была такой ужасающей. Да, все эти клубы шагнули вперед за последнее десятилетие. А «Торпедо» вашими стараниями упало на самое дно и мы видим, что в контексте своей выдающейся истории клуб до сих пор находится в полнейшем упадке.

Но раз уж вам удалось стать тем руководителем, при котором чёрно-белый клуб вернулся в Премьер-лигу, мы скажем вам спасибо, вы это заслужили. Мы сделаем это один раз и только из тех соображений, что победа — все-таки общий успех. Возвращение в высший дивизион занял у вас 8 мучительно долгих лет, но все же «Торпедо» вернулось и это факт.

А теперь будьте разумным. Будьте впервые в жизни мужчиной. Вы должны признать, что не способны обеспечить «Торпедо» никакого развития. Вы не способны руководить клубом современной Премьер-лиги. Вы не способны привлечь достойный бюджет, выстроить маркетинговую работу, увеличить аудиторию, привлечь спонсоров.

Вам нужно осознать, что историю клуба хранят и передают следующим поколениям не кто-то, а болельщики. Чтобы через 50 или 100 лет внуки наших правнуков узнали о вас что-то хорошее, вы должны срочно покинуть клуб и обеспечить его передачу в надежные руки. Если мы снова вылетим и будем все время проигрывать заклятым противникам, обновляя анти-рекорды, вам этого точно никто и никогда не простит. Можно сказать, что это единственный и последний ваш шанс уйти достойно.

Вы должны покинуть клуб до перерыва в чемпионате. У вас есть время для того, чтобы найти инвестора для усиления в межсезонье и полностью передать ему управление командой. Мы ждем. Это должны быть ваши последние месяцы в «Торпедо». Другого варианта нет. Время пошло…

Болельщики московского «Торпедо».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

  1. B&W:

    мразь, убирайся из Торпедо!