3 июня, болельщики «Ростова» (ФК “Ростсельмаш” – прим. ред.) во второй раз в истории клуба собрались на митинг. Однако никогда еще не было такого, чтобы требовали одного: отставки руководства в лице гендиректора команды Юрия Белоуса. Фанаты считают, что из-за его деятельности команда показывает слабые результаты. Последние полторы недели в Интернете шел сбор подписей за досрочный уход футбольного начальства с поста.

За пару дней до митинга число подписавшихся перевалило за тысячу человек. Но непосредственно к месту события прибыли пара сотен фанатов, хотя, по некоторым прогнозам, их могло быть до двух тысяч.

Для общения с разгневанными фанатами «Ростова»(ФК “Ростсельмаш” – прим. ред.) на митинг прибыл министр спорта Ростовской области Валерий Вакула. В общении с болельщиками он старался быть откровенным. Но на конкретный вопрос: «Уйдет ли в отставку гендиректор?» чиновник ответил уклончиво:

— Насколько я знаю, руководство области и губернатор лично недовольны его работой в должности за последний год. Ему не удалось выполнить поставленную задачу на сезон. (команда лишь в стыковых матчах оставила за собой место в Премьер-Лиге – прим.ред.) Поэтому в ближайшее время произойдут перемены и будет принято очевидное решение, которое устроит всех и в первую очередь болельщиков команды, – болельщики в толпе зашептались «все, значит уйдет».

— Почему же с ним в апреле был продлен контракт еще на год?
— А насколько нужно было? Это обычная практика – на один день соглашения не продлеваются.

— Хорошо, ну вот, допустим, он уйдет от нас, а мы за досрочный разрыв контракта с ним будем ли платить компенсацию или какую-то неустойку?
— Нет, по контракту такого не положено и не предусмотрено.

— А так почему же тренером команды не сделают Сергея Андреева? Он добился лучших результатов в истории клуба, при нем были полные трибуны и у команды была игра!
— Я лично общался с Андреевым некоторое время назад по данному вопросу и он сказал: “Меня сейчас моя нынешняя жизнь устраивает, поэтому не хочу”.

— У команды после Белоуса много долгов. Мы же не потянем чемпионат! Как нам играть?
— Мы прошли успешно лицензирование на чемпионат, получив допуск к сезону. Уже за неделю до заседания палате по выдаче лицензий были перечислены средства, которые погасили 2/3 долгов. Оставшуюся часть, думаю, закроем до 1 июля. А раз мы получили лицензию на чемпионат, то назад ее забрать не смогут.

Вскоре свое слово взял представитель инициативной группы болельщиков, которая и стала организатором митинга. Алексей Павловский, забравшись на фонтан перед ДК «Ростсельмаш», огласил список требований фанатов «желто-синих». Они просты – отставка гендиректора Юрия Белоуса, передача клуба в частные руки и включение в состав совета директоров представителей болельщиков.

Правда, фанаты не сказали о том, что будет в случае невыполнения их пожеланий. А ведь ровно через неделю, 10 июня, команда выходит из отпуска и отправляется на предсезонные тренировочные сборы. «Если ничего не сделают, то это просто будет плохо для команды», – разводят руками болельщики.

В финале мероприятия перед ДК «Ростсельмаш» были развернуты баннеры с лозунгами в поддержку команды. На одном из полотнищ был нарисован шарж на гендиректора «Ростова» (ФК “Ростсельмаш” – прим. ред.) Юрия Белоуса и тренера Анатолия Байдачного. Не прошло и пяти минут, как один из фанатов бросил плакат на асфальт и станцевал на нем.

Более тысячи подписей за отставку гендиректора «Ростова» (ФК “Ростсельмаш” – прим. ред.) министр спорта Дона Валерий Вакула взял с собой и обещал передать их лично губернатору области. Чиновнику предложили зарегистрироваться на одном из фанатских Интернет-ресурсов, чтобы дальше разговаривать о судьбе команды.

Ровно в полдень, когда было закончено официально согласованное время проведения митинга, все разошлись по домам.

КОНКРЕТНО
ЧТО ТРЕБУЮТ БОЛЕЛЬЩИКИ «РОСТОВА» (ФК “Ростсельмаш” – прим. ред.):

Первое 
Признать работу нынешнего гендиректора ФК «Ростов» (ФК “Ростсельмаш” – прим. ред.) неудовлетворительной и пересмотреть решение совета директоров о продлении контракта с Юрием Белоусом. Провести аудит финансово-хозяйственной деятельности в период работы господина Белоуса.

Второе
Разработать и опубликовать стратегический план развития ФК «Ростов» (ФК “Ростсельмаш” – прим. ред.) , главной целью которого станет создание эффективно работающей коммерческой структуры, привлекательной для частных инвесторов.

Третье
Предусмотреть в базовых документах клуба положения, обеспечивающие общественный контроль расходования средств. В частности, включить в совет директоров ФК «Ростов» (ФК “Ростсельмаш” – прим. ред.) представителей футбольной общественности, способных обеспечить прозрачность и обоснованность принимаемых решений.

На митинге было 205 человек
Путем подсчета всех людей на всех фотографиях, “КП” выяснила точное число пришедших на митинг за отставку руководства ФК “Ростов” (ФК “Ростсельмаш” – прим. ред.) – их набралось 205 человек!

http://fk-rostselmash.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс