Заявление на официальном сайте ФК «Амкар» от 25 апреля 2013 года выглядит как выступление против болельщиков Клуба и демонстрация неумения клубного менеджмента эффективно работать с болельщиками.
amkar_fans
1) Массовые жалобы болельщиков на действия фан-сектора, спекуляция безопасностью женщин и детей, о которых говорится в заявлении – это однобокая подтасовка фактов. Жалобы от болельщиков на неудовлетворительную организацию футбольных матчей появляются постоянно на протяжении последних лет. Огромные очереди в билетных кассах, неправомерные действия сотрудников полиции, постоянные давки перед матчем при входе на стадион, раздевание людей до нижнего белья при -15 и т.д. Однако менеджмент ФК «Амкар» не реагирует на эти жалобы, ситуация с организацией домашних матчей не меняется. И тут же, ссылаясь на жалобы, выдвигает свои претензии к ПКОО «Пермь Великая».

2) Акцент на соглашение между ФК «Амкар» и ПКОО «Пермь Великая» — не более чем манипуляция. Этот документ не имеет никакой юридической силы в отношении вопросов безопасности и правил поведения на фан-секторе. И уж тем более, привлечь правонарушителей (физических лиц) к административной, и тем более, финансовой ответственности, о которой говорится в пресс-релизе, ссылаясь на это соглашение, нельзя. Более того, заключено оно исключительно по инициативе клуба без учета наших замечаний по тексту и формулировкам. В итоговой версии соглашения отсутствует печать ФК «Амкар» и заключено оно с юридическими ошибками, поэтому сейчас этот документ не более чем обычная бумажка, не имеющая никакой юридической силы. Привлечение такого внимания к соглашению – демонстрация непрофессионализма юриста и специалиста по работе с болельщиками ФК «Амкар».

3) Использование пиротехнических изделий не носило массовый характер и заранее спланированной акцией это назвать нельзя. За всю игру было сожжено всего 4 единицы, однако сотрудники полиции задержали и составили протоколы за использование пиротехники 12 человек. ПКОО «Пермь Великая» не имеет никакого отношения к использованию пиротехники на этом матче. На фан-секторе присутствуют не только члены ПКОО «Пермь Великая», но сторонние болельщики. Мы, как общественная организация болельщиков, не несем ответственность за поведение и действия каждого из них.

4) Комментарии Алексея Попова в твиттере, которые разлетелись на всю страну, мы считаем как минимум некорректными по отношению к самой активной и весомой во всех смыслах части болельщиков – фанатам. Алексею же напоминаем, что он персона публичная, и свои мнения, опубликованные в соц. сетях, как частные комментарии, должны быть более взвешенными. А учитывая его репутацию в фанатской среде, которая до сих пор является заниженной из-за перехода в стан принципиального противника ФК Рубин, то комментарий относительно именно матча ФК Амкар-ФК Рубин воспринимается как издевка.

Подобные заявления пресс-службы вносят раскол в ряды болельщиков, сознательно настраивают всех болельщиков против фан-сектора. Нам непонятно, с какой целью ФК «Амкар» начинает публичную информационную войну с самой активной частью болельщиков, ведь эта война изначально для Клуба не выгодна. Таким образом, менеджмент ФК «Амкар» демонстрирует свою некомпетентность и неумение грамотно работать с болельщиками и вести с ними конструктивный диалог.

ВОБ призывает руководство «Амкара» внимательно отнестись к заявлению своих активных болельщиков, инициатива которых несколько лет назад спасла клуб от исчезновения. Подобные вопросы нельзя решать в ультимативной форме, необходимо садиться за стол переговоров и находить общее решение. Так же клубу стоит внимательнее отнестись к выбору кандидатуры специалиста по работе с болельщиками — целью человека, занимающего эту должность, является работа с болельщиками, а не война с ними!

vob.su

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс