Сезон 2013/14. Анна во время выезда в Казань

Сезон 2013/14. Анна во время выезда в Казань

Рассказ болельщицы «Спартака» Екатерины про то, как ее досматривали перед матчем в Казани, взорвал Интернет. Но оказалось, что далеко ходить не надо – подобные штуки полиция проворачивает и в Москве, о чем поведала Анна, побывавшая на матче ЦСКА – «Торпедо».

— Когда тему досмотра болельщиков в Казани только начали обсуждать, вы сделали твит: «В Химках перед матчем девушек заставляли раздвигать ноги и ощупывали во всех интимных местах. При открытых дверях»…

— Если вкратце, случилось следующее. Мы с друзьями стояли в очереди на 21-й сектор. Я прошла через рамки металлоискателя, и сотрудники полиции направили меня в комнату досмотра. Девушки-полицейские были вежливы и приветливы, спросили, есть ли у меня запрещенные предметы. Я ответила, что кроме абонемента ничего нет. После того, как мне вывернули карманы шорт, сотрудник полиции приказала, извините, раздвинуть ноги «Шире». Я даже сначала подумала, мол, шутят что ли. Я была в футболке и узких, коротких шортах. Но, девушка, не снимая дежурной улыбки с лица, настойчиво повторила сказанное ранее. После этого ощупала меня в интимном месте, прошлась по спине, потрогала грудь.

— Что-то подобное раньше на футболе с вами случалось?

— Скажем так, откровением эта история не стала. Сразу вспомнился матч в Казани в прошлом сезоне, где нас заставляли разуваться и снимать футболки, проверяя на наличие зажигалок в бюстгальтере. Был еще случай на дерби в Лужниках, причем тогда снять куртку заставлял уже мужчина у сектора D7 или D8, не помню точно.

Но в Химках я впервые в жизни столкнулась с подобным свинством. Дверь в комнату, где нас осматривали, была открыта. Просто представьте – мимо по лестнице поднимаются мальчики, которые все видят. Это просто унижение! Стыд и позор…


— На вас была какая-то фанатская атрибутика?

— «Розы» не было. Была черная футболка «Мы чемпионы» из тех, что сделали после того, как ЦСКА взял титул. Ну, и шорты. Что там можно пронести, я не знаю.

— Осматривали, я так понимаю, все девушек без исключения?

— Всех девчонок, которых я знаю.

— Не отбило желания в будущем ходить на стадион?

— Нет. Но я поддержку Екатерину, которая высказалась после матча «Рубин» – Спартак». Это беспредел.

Причем, такое отношение не только к фанатам. Моя сестра – близкая подруга жены Василия Березуцкого. Так вот, ее в прошлом сезоне не пустили с водой на вип-сектор!

— Как посоветуете вести себя слабому полу на футбольных матчах?

— Нужно защищать свои права. Это понятно. Но если бы я начала снимать на телефон происходящее прямо там, меня бы тут же забрали, приписав какое-нить правонарушение. В Питере такое уже было, покатали по городу, потом отпустили в дождь.

В целом, действия нашей полиции удивляют от матча к матчу. В прошлом сезоне на игре с «Динамо» все прошло просто замечательно. Я даже написала Всеволоду Алексееву (ответственный за работу с болельщиками «Динамо» — Прим.ред.), что все как в Европе. Но проходит какое-то время, и ощущаешь себя словно в зверинце.

— Впереди чемпионат мира в России.…

— Просто не представляю, как его проводить. Вот приедут к нам девушки из Европы и что им делать, окажись они в подобной ситуации?

Советский Спорт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс