Второго сентября 2001 года на матч своей сборной турецкие фанаты приехали в Братиславу, где местные словацкие хулиганы оказали им «тёплый приём». Позже словакам пришлось предстать перед судом, а пока что драки с полицией и турками…

slovakia

Как сообщают словацкие СМИ со ссылкой на местное МВД, хулиганы из разных городов страны перед матчем начали собираться в Братиславе у Нового моста (мост через Дунай — прим. Fans Edge). Собравшись, группа фанатов из 100 человек отправились к другой городской достопримечательности — Рыбацким Воротам. Уже тогда начались первые проявления агрессии со стороны болельщиков. Кроме нецензурной брани, полицейским пришлось обороняться от бутылок и булыжников. Попавшийся на пути турецкий болельщик получил несколько ранений головы, а полиция была вынуждена делать предупредительные выстрелы.

slovakia1

Другим турецким болельщикам, попавшимся на пути словакам, повезло куда больше, чем первому. Второй пострадавший отделался порезами на локте, а третий колюще-режущими повреждениями ног. Полиция завела несколько уголовных дел, имея около девяти подозреваемых в совершенных преступлениях.

slovakia2

Порядок на стадионе должны были контролировать конная полиция и ОМОН. За час до начала матча словацкие хулиганы пытались спровоцировать турков на драку, но беспорядки пресекла полиция. Также полиции удалось отобрать баннер местных фанатов с провокационном текстом «Пророк Мухаммед еврей».

slovakia4

На самом матче словаки ведут себя куда агрессивнее гостевого сектора, на котором собралось около 800 болельщиков сборной Турции. Словаки бросают в их сторону петарды и дымовые шашки.

slovakia5

slovakia6

Словацким хулиганам были предъявлены обвинения за нападения на полицейских и турецких фанатов.
На скамье подсудимых оказались мужчины разных возрастов и социальных сословий.

Перевод: Fans Edge
Источник: Ultras Magazine

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс