В футбольных и фанатских пабликах идет адская заруба по поводу банеров в защиту царской семьи на матчах Спартака и Локомотива. Имеется ввиду реакция на будущий фильм Алексея Учителя про царя Николая Второго, якобы спавшего с балериной Кшесинской.

Я не имею к акции никакого отношения, и не знаю, проплаченные эти банеры или нет. Но склоняюсь к тому, что эта тема — лучшее из последнего, что происходит на наших унылых трибунах, где не осталось места ни протесту, ни высказыванию позиции. Позиции как гражданской, так и на злобу дня, как говориться. Немного зная некоторые политические расклады, я все же сомневаюсь, что кто-то из политиков решил бы проплатить данную акцию. В споре депутата Поклонской, требующей запретить фильм Учителя с самими Учителем, власть демонстративно занимает нейтральную позицию. Может ли проплатить банеры Поклонская? Да она может прийти в любое СМИ с самым большим охватом и высказаться на данную тему так, что об этом будут говорить неделями с огромным трафиком. Не понимаю, зачем ей обрабатывать футбольную среду.А вот фанатское сообщество само вполне может и должно реагировать на подобные темы и вот почему. У подавляющего числа фанатов на трибунах, эмблемах коллективов, в идеологии в опосредованном и прямом смысле, значатся цвета имперского флага — бело-желто-черные. Раньше на каждом матче имперки висели на всех секторах, сейчас поменьше, но смыслы остаются прежними — имперки являются символом принадлежности к русской нации. Имперка, напомню, флаг династии Романовых, монархистов, черносотенцев и многих патриотических объединений Российской Империи. Сегодня от души подискутировал с товарищем, осудившим банеры в защиту царской семьи, в то время как все, что связано с фанатским коллективом, который товарищ представлял, имеет ту же имперскую раскраску.

С одной стороны, какое, казалось бы дело, фанатам до фильма Учителя? А с другой, почему бы и нет, учитывая, что создается еще одна картина, которая во многом, судя по релизам, будет формировать в очередной раз сознание общества на основе вымышленных и переделанных историй, порочащих даже не царя — саму нашу Родину в образе Российской Империи.

Спал царь с балериной или нет, дело второе (хотя историки не подтверждают на 100%). Хуже, когда весь фильм пропитан ужасающим негативом к эпохе.Фильм, где царя играет не только порноактер, но вдобавок еще представитель известных меньшинств. Любой историк на раз-два найдет массу минусов в правление Николая. И любой же подскажет массу великих свершений, достигнутых Россией в его правление. И это не говоря уже про мученническую смерть, которую Государь принял, преданный либералами из своего окружения, от большевистских убийц.

Имперские флаги на трибунах стадионов в России давно являются элементом патриотизма и национальной идентичности фанатов. А потому и без всяких политических подсказок что-то подобное вышеупомянутым банерам должно было бы по идее и так появится. И это нормально даже в наше время затухания любых активностей на футболе и около его. Те, кто говорит, что политики на трибунах быть не должно, должны согласно логике, запретить на трибунах и имперки. Не говоря уже о том, чтобы вывести цвета имперского флага из эмблем фанатских объединений.

malosolov

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

  1. Drezna.Ru:

    это похоже и на заявления самой Поклонской — фильм не видела, смотрела только трейлер… но осуждаю безумно! многие из вывесивших баннеры смотрели фильм?