Несколько автобусов с поклонниками питерского «Зенита» могут не успеть приехать в Москву к началу матча 18-го тура чемпионата России против столичного «Спартака». Об этом в своём «твиттере» сообщил директор фан-клуба красно-белых Олег Семёнов.

«Несколько автобусов из Питера могут не доехать… Трасса в снегу и перегорожена фурами. Говорят, что в застрявших автобусах есть и заводящий «виража». «Зенит» срочно пытается отправить в Москву самолётом другого заводящего «виража», а тут ледяной дождь», — написал Семёнов.

Три автобуса с болельщиками «Зенита» вернулись в Санкт-Петербург
Болельщики питерского «Зенита», которые не попадут на матч 18-го тура чемпионата России со «Спартаком», смогут вернуть деньги за билеты, информирует официальный сайт сине-бело-голубых. Сообщается, что до Москвы не доедут около шести автобусов.

«Большинство автобусов с болельщиками сине-бело-голубых, которые отправились на матч со «Спартаком», не сумели добраться до Москвы из-за множества аварий и пробок на трассе, вызванных сложными погодными условиями. Сообщается, что как минимум три автобуса с болельщиками «Зенита» в течение нескольких часов находятся на подъезде к Великому Новгороду; ещё столько же автобусов отправились обратно в Петербург.

Клубы настоятельно просят болельщиков «Зенита», которые хотели бы вернуть деньги за неиспользованные билеты на московский матч, сегодня, 30 ноября, до 20:30 обратиться в кассы стадиона «Петровский». Болельщики, которые смогут представить доказательства того, что они не попали на матч из-за форс-мажорных обстоятельств, вправе обратиться в ФК «Спартак» и позже», — говорится в сообщении.

Служба безопасности питерского «Зенита» не намерена нести ответственность за болельщиков команды, которые не купили билеты на матч со «Спартаком» в Санкт-Петербурге. Об этом в своём «твиттере» сообщил директор фан-клуба красно-белых Олег Семёнов.

«В Питере продано 1100 билетов. ГУВД г. Москвы настаивает на открытии гостевых касс. Служба безопасности «Зенита» против, не хочет нести ответственность за тех, кто не купил билет в Питере! В итоге найден компромисс: гостевая касса на сектор D6… Отдельный вход и прочая сегрегация с сектором D8, который продавался в Питере. Сектор D7 буферный», — написал Семёнов.

Пресс-атташе «Спартака» Алексей Матвеев в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» Галиной Козловой рассказал о совещании представителей «Спартака» и «Зенита», состоявшемся накануне матча 18-го тура Премьер-Лиги.

«Сегодня утром в «Лужниках» прошло предматчевое совещание с участием делегата, инспектора и представителей клубов. Самым острым вопросом, как и ожидалось, был вопрос по безопасности и реализации билетов для болельщиков команды гостей. Представитель службы безопасности ФК «Зенит» заявил, что их клуб реализовал в Санкт-Петербурге 1 100 билетов. Все они на сектор D8, за который несет ответственность ФК «Зенит». «Мы отвечаем только за этих болельщиков и точка» — вот позиция представителей питерского клуба. На что представитель ГУВД резонно заметил, что «Зенит» подал заявку на 5 тысяч человек, и у касс уже начинают скапливаться люди в атрибутике «Зенита» с паспортами жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, но не имеющие билеты на матч. На это был получен следующий ответ: за всех остальных болельщиков, даже если на них есть сине-бело-голубые шарфы и паспорта с пропиской в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, мы ответственности не несем. Только за 1 100 человек – на секторе D 8.

Таким образом, в городе и на территории Лужников могла создаться взрывоопасная обстановка, когда толпы безбилетных поклонников «Зенита» теоретически могут устроить массовые беспорядки с непредсказуемыми последствиями. Эта же опасная ситуация может возникнуть и на трех других трибунах стадиона, куда теоретически имеют возможность попасть зенитовские болельщики. Поэтому на предматчевом совещании делегат Александр Сафонов и ГУВД под воздействием этих обстоятельств настояли на том, чтобы наш клуб открыл гостевые кассы. Таким образом, была открыта продажа билетов по паспортам на сектор D6, который в соответствии с билетной программой является гостевым сектором. При этом ФК «Зенит» не выделил своего представителя к кассам, продающим билеты на D6 для болельщиков «Зенита».

По итогам совещания у меня сложилось впечатление, что ФК «Зенит» открестился от части своих болельщиков, поскольку боится нести за них ответственность. Сотрудники ФК «Спартак», присутствовавшие на совещании, признаться, были в недоумении от такой позиции питерского клуба, которые дали понять, что все это проблемы полиции, «Спартака» и работников стадиона.

Также выражу мнение, что нездоровая обстановка сложилась во многом из-за того, что «Зенит» попросту не успел реализовывать за два дня свою пятитысячную квоту билетов. А произошло это, на мой взгляд, во многом по тому, что питерский клуб нарушил регламент и поздно прислал заявку на билеты для своих болельщиков: вместо условных пяти дней реализовывал билеты всего два дня и в итоге от запрашиваемой пятитысячной квоты была продана лишь пятая часть. Люди в Санкт-Петербурге попросту физически не успели приобрести билеты и приехали в Москву с надеждой купить их в день матча.

И последнее. Наш клуб всегда полностью выкупал свою гостевую квоту на матчи в Санкт-Петербурге, и еще тысячи красно-белых не могли попасть на гостевые сектора «Петровского» из-за его небольшой вместимости. О какой популярности клуба может идти речь, если «Зенит» не может полностью реализовать запрошенную им же квоту на один из центральных матчей чемпионата и из-за боязни нести ответственность умышленно открещивается от части своих болельщиков?» — сообщил Матвеев.

Пресс-атташе «Зенита» Евгений Гусев в беседе с корреспондентом «Чемпионат.com» прокомментировал итоги совещания представителей «Спартака» и «Зенита», состоявшегося накануне матча 18-го тура Премьер-Лиги.

«Сегодня на предматчевом совещании в нарушение всех регламентных норм по части продажи билетов представители полиции настояли на том, чтобы билеты поступили в открытую продажу и продавались всем желающим. Накануне ФК «Зенит» по договорённости с ФК «Спартак» и на основании поданной заявки реализовал среди своих болельщиков все билеты на гостевую трибуну. Сейчас под воздействием третьей стороны в лице полиции ситуация с продажей билетов опять приобрела бесконтрольный характер.

Несколько раз на совещании поднимали вопрос, что этого не надо делать, однако к нашему мнению представители полиции и РФПЛ не прислушались. Хотя происходит прямое нарушение регламента. Клуб не готов отвечать за инициативы третьих лиц и их некомпетентность.

Мы никогда не открещивались от своих болельщиков, и мы никогда не отказывались нести ответственность за своих фанатов, однако мы против того, когда вмешивается третья сторона и по сути ситуация становится бесконтрольной», — заявил Гусев.

«Чемпионат.com»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


  1. Это было и со мной.