Бывший глава пресс-службы РФС Андрей Малосолов сказал, что решение перенести отборочный матч ЧМ-2014 сборных Северной Ирландии и России на более поздний срок из-за погодных условий ударило прежде всего по интересам болельщиков сборной России.

x7ExX41eAw4

Фото: Aleksey Molodoy

«В первую очередь данное решение принято в интересах футбола и футболистов. Риск получить травму велик, простудиться тоже можно легко. В Европе уважают святое понятие «телетрансляция и телеправа». Матч, где из-за снега и метели не видно футболистов и мяча, а также трибун, мало интересен телеаудитории, трансляторам и тем, кто размещает рекламу, то есть дающим деньги на трансляцию.

Вот кто проиграл от отмены матча, так это болельщики сборной России. Несколько тысяч соотечественников слетелись в не самое приятное местечко Британских островов, чтобы обнаружить, что на игру они не попали. Более того, почти 80 процентов россиян запланировали на субботу обратный отлет. То есть на матч они уже никак не попадут. Зато крупно попадут на деньги и настроение.

И все таки, в стиле олдскула, я произнесу тост за футбол «при любой погоде». При всех его минусах, у него есть и несколько плюсов. Это и дикая, необузданная страсть на поле, где полностью в условиях снега и мокрой каши, нивелируется индивидуальное преимущество и на передний план выходит отчаянная, а временами, и забавная возня. Когда один удачный дальний удар по воротам может решить судьбу всего матча, где даже Месси бы ничего не сделал. Вот за такие достойные мужчин рубки мы тоже любим футбол!» — сказал Малосолов.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс


  1. димон:

    Всего того, о чём в конце сказал уважаемый Батумский, и
    так хватает в чемпионате России)))