618093546

Новая организация болельщиков ставит перед собой основной задачей защиту прав зрителя, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор клуба болельщиков «Динамо» Всеволод Алексеев, возглавляющий создаваемое объединение.

В начале июня Алексеевым было объявлено о создании «Межрегиональной общественной организации по защите прав потребителей в сфере спорта «Региональное объединение болельщиков». Новый законопроект, направленный на обеспечение безопасности болельщиков во время официальных спортивных соревнований, предусматривает штрафы до 15 тысяч рублей и запрет на посещение матчей сроком до 7 лет.

«Уже изъявили желание вступить в эту организацию порядка 35 регионов, — сказал Алексеев в телефонном разговоре. — Главная наша задача — защита прав потребителей в сфере спорта, то есть основной компонент — правозащита болельщика, зрителя».

«Если по новому законопроекту болельщик станет субъектом спорта, то есть будет наделен определенной ответственностью, то нам хотелось бы, чтобы сохранялись и права болельщика, его гражданские права, — добавил Алексеев. — Потому что, к сожалению, кроме правонарушений со стороны зрителей также есть нарушения закона и гражданских прав самих болельщиков».

Доказательства нарушений болельщиков должны быть четкими — Алексеев

619419280

Четкая формулировка доказательной базы является одним из основных условий успешного функционирования нового законопроекта о болельщиках, считает генеральный директор клуба болельщиков «Динамо» Всеволод Алексеев.

Законопроект, направленный на обеспечение безопасности болельщиков во время официальных спортивных соревнований, был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года, во втором чтении парламентарии приняли его 21 июня, утвердив, по сути,окончательную редакцию документа. Законопроект предусматривает штрафы до 15 тысяч рублей для болельщиков, нарушающих правила поведения зрителей, которые утвердит правительство РФ и вводит новый вид наказания — административный запрет на посещение матчей с максимальным сроком до семи лет для особо злостных нарушителей.

«Не хотелось бы, чтобы человека арестовывали, штрафовали и отлучали от футбола только из-за того, что какой-то сотрудник полиции без должных доказательств заявил, что человек что-то нарушил, — заявил Алексеев в телефонном разговоре с корреспондентом «Р-Спорт». — Доказательная база должна быть четко сформулирована, и должно быть понятно, что является доказательствами вины тех или иных болельщиков».

По словам Алексеева, особое внимание должно быть уделено требованиям к камерам видеонаблюдения, поскольку «большинство стадионов построены в середине 20 века и камеры на них либо примитивные, либо отсутствуют».

Алексеев: поправки от болельщиков не учли при подготовке законопроекта

670055797

Законопроект о болельщиках не полностью учитывает интересы всех сторон, заявил агентству «Р-Спорт» генеральный директор клуба болельщиков «Динамо» Всеволод Алексеев, который также отметил, что закон будет работать только при создании определенных подзаконных актов.

Законопроект, направленный на обеспечение безопасности болельщиков во время официальных спортивных соревнований, был внесен в Госдуму в ноябре 2012 года, во втором чтении парламентарии приняли его 21 июня, утвердив, по сути, таким образомокончательную редакцию документа. Законопроект предусматривает штрафы до 15 тысяч рублей для болельщиков, нарушающих правила поведения зрителей, которые утвердит правительство РФ и вводит новый вид наказания — административный запрет на посещение матчей с максимальным сроком до семи лет для особо злостных нарушителей.

«У нас была встреча с господином (Игорем) Ананских, на которой мы передали поправки от болельщиков, но, как я понимаю, они особо не были учтены, — рассказал Алексеев в телефонном разговоре с корреспондентом «Р-Спорт». — Могу сказать вот что. Если вместе с законом будут подготовлены некие подзаконные акты, то есть правила поведения зрителей, правила обеспечения безопасности, а об их создании говорилось — тогда, возможно, закон будет работать».

По словам Алексеева, «если будут введены только изменения в административный и уголовный кодексы, а концепция безопасности выработана не будет, то сложно понять, как этот закон будет трактоваться».

rsport.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс