picture346Директор по безопасности РФПЛ Александр Мейтин подчеркнул, что лига получила от ЦСКА «черный» список фанатов, но у нее нет механизма, чтобы запретить им посещать хотя бы домашние встречи армейцев. Напомним, что после беспорядков, учиненных болельщиками красно-синих на матче 1-го тура группового турнира Лиги чемпионов с «Ромой», КДК УЕФА обязал армейцев провести три домашних встречи еврокубков при пустых трибунах и два выездных поединка без гостевого сектора. Кроме того, клуб оштрафован на 200 тысяч евро.

– После беспорядков, учиненных болельщиками ЦСКА на матче с «Ромой», генеральный директор армейцев Роман Бабаев заявил, что клуб послал в РФПЛ «черный» список из 15 фанатов.

– Да, мы получили этот список.

– Реально ли отлучить этих фанатов от футбола и не пускать хотя бы на домашние матчи ЦСКА?


– Конечно, мы создали неплохой пакет законов о борьбе с такими хулиганами. Однако, делая один шаг, мы почему-то не двигаемся дальше. Вот как мы можем не пустить на стадион 15 человек, которые фигурируют в списке ЦСКА? Такого механизма нет…

– Что нужно, чтобы он появился?

– Разрешить нам, организаторам соревнований, продавать билеты по удостоверениям личности. Тогда мы сможем идентифицировать нарушителей. У нас уже есть определенные программы идентификации. Но в полной мере они на практике заработать не смогут. Сейчас если хулиган захочет проникнуть на арену, он это сделает.

Виталий АЙРАПЕТОВ, Спорт Экспресс

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс