Неотъемлемой частью испанского футбола являются фанаты, и некоторые их группы придерживаются чрезмерно активного «боления». Проблема «околофутбола» в Испании сегодня как никогда актуальна. Как сообщает портал 20minutos, государственная комиссия по борьбе с насилием в спорте выделила 9 наиболее «опасных» групп из ультрас-движения страны.

Стоит отметить, что в список особого внимания властей не попала радикальная группировка фанатовмадридского «Реала» Ultra Sur.

Последняя оценка группировок была дана комиссией еще в октябре прошлого года и применима для сезона 2017/18. Экспертами было выявлено шесть ультра-групп в Примере: Frente Atletico («Атлетико Мадрид»), Riazor Blues («Депортиво» из Ла-Коруньи), Biris Norte («Севилья»), Iraultza («Алавес», Malaka и Frente Bokerón (обе поддерживают «Малагу»). Кроме того, в реестре, ответственном за искоренение насилия в спорте, фигурируют группировки из Segunda и Segunda B, второго и третьего футбольных дивизионов Испании. Это Avispero и Ligallo Fondo Norte (обе за «Сарагосу»), а также Jove Elx («Эльче»).

Дискуссии о контроле за фанатскими группировками вспыхнули в испанском обществе с новой силой после недавнего происшествия с фанатом мадридского «Атлетико». В среду 17 января перед матчем Кубка Испании «Атлетико» против «Севильи» в фанатской потасовке неподалеку от стадиона «Ванда Метрополитано» серьезно пострадал 22-летний член группировки Frente Atletico.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс